读《十万个为什么》有感
今年寒假,我读了一套丛书,书名叫十万个为什么。这一套丛书一共有四本,分别是‘科学与技术’,‘人体与医药’,‘社会与文化’,‘地球与环境’。我最爱看的一本是‘科学与技术’,因为它告诉了我一些关于宇宙的奇妙问题。
我最感兴趣的是这3个问题:宇宙中有外星人吗?黑洞是个什么样的洞?星座能决定你的人生吗?这3个问题,是我曾经经常在问大人的问题,虽然已经问了不知多少变了,但谁都没有给我一个确切的答案。现在,这本十万个为什么能告诉我正确的答案了。
第一个问题:宇宙中有外星人吗?回答:科学家曾用大型天文望远镜来搜索外星人,发射无线电信号来连系外星人,还发射了宇宙飞船前往太阳系内的天体进行广泛的探索外星人,虽然现在还没有找到,但是在浩瀚的宇宙中,也许真的有外星人存在。
嘻嘻!想知道第一和第二个问题的答案吗?嘿嘿~ ~我就不告诉你!想知道的话就自己去书店买吧!这本十万个为什么曾风行一时,给人科学的启迪,许多人就是捧着它进入了科学的殿堂,直至成为了科学家。这恰窃应了一句话:“多读好书,就能打开智慧的大门,做祖国的栋梁。”让我们在知识的海洋里遨游,在科学的苍穹中飞翔吧,让好书相伴我们一生吧!