《鲁滨孙漂流记》读后感
今天,我阅读了《鲁滨孙漂流记》,作者使用朴素生动,明白易懂的语言描绘出的各个细节都十分逼真,让我仿佛身临其境。这部流传很广,影响很大的文学名著果然是名不虚传,令我受益匪浅,明白了许多道理。
书中的主人公鲁滨孙勇于进取,十分喜欢未知的冒险。在一次出海远航中,他遇上了风暴,全船只有他幸运的活了下来,飘落到一个没有人烟的小岛上。但他仍保持着积极向上,乐观面对一切的精神。凭着惊人的毅力和顽强不息的辛勤劳作,他克服无数困难,为自己的生存创造了条件,他挖凿山洞,驯养山羊,种植谷物,焙制陶器,用自己的智慧和汗水改善着生活,在不断的探索和创造中度过了长达28个春秋的荒岛生活。
我十分敬佩文中的鲁滨孙,他拥有许多值得我学习的优良品质:勇敢,顽强,智慧,善良,正直,热爱劳动,坚韧不拔,我还佩服他不屈不挠,勇往直前的男子汉气概。我从鲁滨孙身上学到了许多:学会坚强,学会生存,学会面对困难不畏惧。