一封封家书,透露着浓浓的深情。母爱似海,父爱如山,在这一封封家书里得到了充分的体现。
”待人要谦逊,做事要严谨,遇事不逃避,戒骄戒躁。做人第一,其次才是做艺术家,再其次才是做音乐家,最后是做钢琴家。“这是傅雷对傅聪的谆谆教诲。他教育傅聪先成人,后成才。一个人只有履行做人之道,才能取得成功。
傅雷其实是一个为人果断,做事严厉的一个人。可在他给儿子傅聪写的一封封家书中,我们能读到含情脉脉的话语。也许这就是为人父母对孩子远在他乡的思念,这种思念甚至于可以改变人的性格。