在一个荒无人烟的小岛,住着一个人靠着船上的物质和自己的辛勤劳动,十年如一日,先是教会一个野人做自己的仆人,后来又在一个偶然的机会回到了自己的祖国。
经过他朋友的怂恿上了船之后,来到岛上。但她没有停下来,经过两次死里逃生之后过上他父亲所说的中等生活,可是他心中的一个声音让他上了第三次床,可这一次并没有像前两次死里逃生,他被水漂到了一个荒岛上,在经过他无数次想要逃离这里愿望之后把一个野人驯化成了一个文明人,这样她不仅有了解闷的对象,还可以告诉他那里有野人。
他虽然是个很聪明勇敢的人,但他的贪婪让他惊醒了他第三次航海。是他飘到了荒岛,他一定想过为什么要乘船,打个比方,一道选择题,你本来选的是c,可是过了一会儿,你又改成了地睡觉,发下来以后正确的答案就是c,你当时心里是是什么,是不是心里五味杂陈,他流浪在荒岛的时候和你的心情是一样的。恨自己为什么做出这个决定?
他就是鲁滨逊。