读绿山墙的安妮有感
自从看了《绿山墙的安妮》,文中的安妮就成了我的学习对象,特别是她那丰富的想象力,让我羡慕不已。
想象力对我来说是最欠缺的,可不管在什么事中,想象力又是那么主要。每次在美术课,我总是绞尽脑汁的去想该怎么画,可我就是想不出来该怎么画,出现的都是规规矩矩的样子,看着同学们别出心裁的画,心中总是那么期待,期待奇迹会降临我身上。可她不一样,马修不能按时接她,她却一点也不无聊,想象的翅膀带她飞翔,带她飞到不远处的一颗樱花树上睡觉,睡在盛开的樱花和明亮的月光下,就像睡的大理石地板上一样舒服,睡着睡着,想着想着,不知不觉等到了马修,她就这样,一棵树就能想象的这么多画面,真令人惊讶啊!
若说她的想象力让我羡慕,那她敢于挑战的性格更让我敬佩。他向朋友挑战走房梁,朋友走地十分顺利,可她还没走完就摔了下来,腿摔骨折了,还晕了过去,玛丽拉知道了十分惊慌,可她醒来第一句话却说:没事。这是何等的勇气和坚强啊!我连她的一百分之一都没有。不说其他,我就连上台讲话都十分紧张,面对熟悉的讲台,我都不敢挑战,更不要说更大更高的舞台了,我为自己的懦弱羞愧,安妮,是你让我下定决心,我要勇于挑战。
安妮的勇气和想象力在我心中回旋,我想接下来,我要多看书,丰富自己的想象力,我要勇敢面对,接受之前不敢完成的挑战,安妮,你等着吧,我会追上你的!