《海底两万里》读后感
我轻轻合上凡尔纳的科幻小说《海底两万里》,书中精彩的故事情节使我难以忘怀,尼摩船长他那爱国的心更是久久的留在我的脑海里,永远也抹不去。
从书中可见,尼摩船长时时怀着一颗爱国的心,他尽自己所能,为祖国复兴努力着。作为一个中国人,我们也要像尼摩船长一样拥有一颗爱国之心。
爱国精神无所不在,古往今来,不知有多少爱国志士对国忠诚,为国捐躯,用自己的言行倾诉着对祖国的热爱。人生自古谁无死,留取丹心照汗青的文天祥,为中华之崛起而读书的周恩来……北京奥运会上,乒坛老将王楠历经伤病困扰,用毅力继续奥运梦,与队友以其出色的发挥为中国代表团获得第33金;蒋婷婷和蒋文文为了在奥运会上为国夺冠,每天在水中泡几个小时;杨威为了五星红旗在奥运会上高高飘扬,天天冒险练习着体操的各种高难度动作……这不就是爱国吗?可见,我们这些平凡人和尼摩船长,奥运中国健儿相比,有多大差别啊!
《海底两万里》这本书,让我懂得了爱国,报效国家,我真希望每一个中国人,都能从点点滴滴,一言一行中体现爱国,为国争光。