《海底两万里》读后感
在暑假里,我看了很多书,其中我最喜欢看《海底两万里》这本书。
故事起与1866年一件闹的满城风雨的怪事,许多船只在海上发现了海怪,还有很多船因此而沉没。法国生物学家阿龙纳斯教授受邀请,上战船“林肯号”追逐怪物。谁知与同伴一起落入海中,随后被怪物救起。原来这不是怪物,是一艘潜水艇。它的船长叫尼摩船长,他告诉我们这艘潜水艇叫“鹦鹉螺号”,它的外壳是用钢铁做的,它的一切来自电。鹦鹉螺号与外界毫不相干,它里面有许多奇珍异宝。教授阿龙纳斯、鱼叉手尼兰德、以及仆人跟着尼摩船长在海底漂流冒险。他们在海底狩猎过、被冰层盖住过等等许多稀奇的.
这本书给我带来了许许多多的海洋知识,并给我带来了许许多多的乐趣。