读《窗边的小豆豆》有感
今天我看了一本叫做《窗边的小豆豆》的书,喜欢得不得了。这本书写的是作者上小学的时候一段真实故事。作者因淘气而被原来的学校强制退学后,来到巴学园,在小林宗作校长的爱护和引导下,让在一般人眼中怪怪的小豆豆,逐渐成为了一个人见人爱的孩子,并且奠定了她一生的基础,令她长大后出了名。
这本书非常有意思,令人笑声不断,同时也惊讶世界上竟会有巴学园这样的学校,更令我们这样的学生们想入非非:是是能马上飞到日本,在巴学园上学该多好,可惜巴学园早已在战乱中被大火夷为平地。在巴学园毕业的学生大多数都成为了名人,因为巴学园并不是以学习为主,美国著名人际专家戴尔。卡耐基说过:“要成功,就需要百分之十五的知识、技术以及百分之八十五的口才。”在普通学校,分数就是一切,而实际上,成绩一流的人也许当得上工程师或科学家,而成绩二流的人大多数当上了工程师或科学家的老板。由于巴学园的老师令学生在不知不觉中学到了知识和成功的一切因素,在那里毕业的学生才会有那么多成了名人。
巴学园真好!我好羡慕小豆豆啊!如果你也想开开眼界,就赶紧买这本书回来一睹为快吧!
读窗边的小豆豆有感15
周末就缠着妈妈买了一本《窗边的小豆豆》,半天就读完了。
这是一本自传体小说,就像是《城南旧事》一样。本书讲了日本作者黑柳彻子上小学的一段真实的时光,黑柳彻子因淘气被原学校退学后,来到了巴学园。在小林校长的爱护和引导下,小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子。这段时光奠定了她辉煌一生的基础。可是最后,战争是无情的,巴学园最终毁灭在战火之中。
在我还没有读到结尾时,我曾想过,等我长大以后,我一定要到日本去看看昔日的巴学园,可读完整本书后,我的希望最终是完完全全地破灭了!真希望我们日照市也能有一所这样的学校。
我要继续读巴学园的书!