今天看了《鲁滨逊漂流记》这本书,感触很深。
这本书主要讲述了不甘平庸又勤劳的主人公鲁滨逊在船上遭遇风暴后逃往荒岛的故事。勇敢的在那里生活了28年,拯救了一个即将在途中被野人吃掉的野人“星期五”。
这部作品歌颂了人类自强不息、永不气馁的精神,强调了人类的伟大力量。它告诉我人类的潜力是无限的吗?在第二章,通过对鲁滨逊在岛上生活的描述,人们可以亲自阅读。而《星期五》,他的善良、单纯、忠诚,在这本书里给我留下了深刻的印象。
这本书真的很美,也让我明白了做人要积极勤奋。