《鲁滨逊漂流记》令我难忘以忘怀。鲁滨逊漂流记的生活也令我难忘。
英国人鲁滨逊喜爱航海和冒险。有一次,他和伙伴们去南美洲,遇上了大风,只有他一人幸免于难,流落到了一个荒无人烟的小岛上,从此过上了所然无味的生活。他自己动手,做房子,猎动物,甚至用仅剩的几粒麦子种出了自己的粮食!
许多年过去了,一天,鲁滨逊发现了人的脚印他便惊恐万分,因为他认为这些脚印是附近的野人脚印!也就是附近有野人出没,又过去了两年,他再一次看到野人有些的生活痕迹和满地的人骨!
在恐惧之中,他终于看到了一群野人带了两个俘虏上岸。鲁滨逊救下了两个俘虏上岸,回到了英国。
鲁滨逊的离奇主活令我明白:一个人只要自己的努力,就能过自己想要的生活。