《哈佛家训》读后感
我读完了哈佛家训这一套书,领悟了许多以前不知道的东西。这套书共有四本,有些故事看了都想哭。因为从书里知道了自己小时候的不懂事给父母带来了很多不易,所以,感觉十分惭愧。
这本书给我带来了许多知识,也告诉我了父母为了我们付出了很多时间和心血。每天起早贪黑的干活,早晨5:00多醒,给我们做早饭。晚上9:00多回来,还要洗衣服。有时候我会躺在床上流泪,感觉妈妈太辛苦了。因此,我很喜欢的故事就是怎样孝顺父母,感恩父母,尊重父母。一定要照顾好爸爸妈妈。还有很多故事,如,坚持不懈,勇往直前,功夫不负有心人,怎样改变自己很多很多。
读完这套书的感受有很多。要知道,孝顺父母占生命之中的百分之百,照顾不好父母就失去了活着的意义。勇往直前,毫不退缩。坚持不懈,勤奋,你就能得到你想拥有的东西。如果非常懒惰,你只能失去你目前拥有的东西。也要坚守诺言,信赖别人。