《基督山伯爵》读后感
早就听说过这本书了,一向没有时刻去读,近来刚刚读完。“人类的全部智慧以包含在这四个字里边‘等候和期望’”这是文章的最终一句。它是多么刚强有影响力,让人为之震慑,为之激动。
青年水手唐太斯遭受诬害,被困十四年逃狱后,他按狱友供给的头绪,在一座叫基督山的小岛上找到了许多财宝,于是他化名叫基督山伯爵,向恩人回报,并向仇敌报复。最终扬帆而去,不知所踪了。
唐太斯仁慈、聪明并赋有同情心。他的回报非常激动人心,而他的仇敌们也不仅仅仅仅一个坏人。他们相同有着丰富的内心世界。
我以为、深信,好人终会终身安全,坏人终会自作自受。唐太斯是一个开畅、达观的人,达观对一个人来说非常重要。达观是活跃人生态度的表现,对前途一直抱着期望和活跃心境。唐太斯很善于在生活中,在身边寻找欢乐,由此,他对未来充溢了信心,极好地把握了命运。
他还有着刚强的毅力,他能英勇面临艰难,不怕艰难,活跃主动地应战艰难,毅力的刚强能使咱们在精神上炼成钢筋铁骨,与唐太斯相同,一个人的生长,有必要以刚强的毅力为后台。
人的终身不经历风雨,怎能见彩虹,只需永久向着最前方看,你就会越来越接近方针,把目光永久放得最远,使自个的终身没有一点点遗憾。人生老是先有苦,后有甜的。人生不是录音带,不能重复或撤退,只能不断逾越自个,应战自个,愿望才会成真。达观是一首昂扬美丽的进行曲,不时鼓舞着你对事业的进取精神。