读《灰姑娘》有感
这个周末,妈妈带我和姐姐、妹妹到墨江3D电影城看了一部非常好看的电影——《灰姑娘》。
电影《灰姑娘》和童话书里的《灰姑娘》的内容是一样的:从前,有一个小姑娘叫瑞拉,她的妈妈在她小的时候就去世了,几年后,她的爸爸新娶了一个妻子,还带着两个女儿住进了瑞拉的家,她的继母和姐姐们很漂亮,但是她们非常恶毒,经常折磨她,尤其是瑞拉的爸爸去世后,继母辞退了所有的佣人,把瑞拉当女仆用,不过,瑞拉一直记着妈妈告诉她的话,要坚强而勇敢,仁慈而善良,在她伤心难过的时候,瑞拉也不忘帮助比她更需要帮助的人。最终,瑞拉在仙女教母的帮助下,参加了舞会,嫁给了王子,过上了幸福的生活。
我很喜欢这部电影,它教会了我一个道理,做人就应该像灰姑娘一样,坚强而勇敢,仁慈而善良!