读《灰姑娘》有感
这个故事讲的是,从前有个小姑娘他的妈妈很早就去世了后来她的爸爸又娶了一个恶毒的后妈,恶毒的后妈还带着两个女儿,两个女儿长得美丽可很恶毒,一天国王要举行三天宴会恶毒的王后和她的女儿知道了这个消息她们说妈妈咱们一定要打扮漂亮一点灰姑娘说我也想去恶毒的后妈说好呀!
只要你一个小时把灰里的豌豆弄到碗里的话我就带你去于是灰姑娘半个小时就把碗都弄到碗里了她拿着盘子去找他的继母可继母说那好吧我就带你去于是灰姑娘换好漂亮的衣服就去了到了皇宫王子选了选王子选到了灰姑娘从此以后王子再也不跟别的公主跳舞了只跟灰姑娘跳舞。
我读了灰姑娘的故事以后懂得了,为什么贫苦的灰姑娘会得到王子的眷顾呢?有人说那是因为灰姑娘美丽,其实不全对,王子最喜欢的还是她勤劳而善良的品德。这个故事让我懂得了做人一定要善良。