我非常喜欢这本书,书中的内容像一部动画在我的脑海中浮现。下面让我为你们介绍一下这本书吧。
在《夏洛的网》中有几个人物让我过目不忘:小猪威尔伯、蜘蛛夏洛还有一只很老很老的羊...... 你想知道他们的故事吗?现在就告诉你!
一切的故事要从春天说起,威尔伯出生在春天所以它是一只春猪,同时也是落脚猪。一天,佛恩的爸爸要杀掉它!佛恩把它救了下来。威尔伯慢慢的长大,被卖到了仓谷里。它在那里认识了蜘蛛夏洛。一天,老羊告诉它,冬天的时候他们会把你杀掉!夏洛说:“我救你。”于是它在网上编出“王牌猪”“了不起”“光彩照人”和“谦卑”这四个词。让它在比赛中获得大奖,免去被杀的命运。然而,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头。
这本书生动的讲述了蜘蛛夏洛与小猪威尔伯的深情友谊,讲述了动物之间的互相帮助。书中以蜘蛛夏洛和小猪威尔伯的口吻,讲述了一个深情的故事。读了这本书,我深受感动。请大家读这本书吧,因为它既可以给孩子看也可以给大人看,它是一本难得的好书。