情谊不仅仅是赖宁扑火救同学的那份真情,即使平凡如卧冬也能有着平凡但又简朴的情谊。有难题时大家一起“有难同当”,快乐开心时,大家一起“有福同享。”
晓夜捧书,临窗苦读
明月当空,繁星点点,我坐在窗前望着那本布满着情谊与爱和生命的宝书——《夏洛的网》。仿佛我自己走入了那个情谊的世界……
书中主要讲述在朱克曼家的谷仓里,一只落脚猪威尔伯出生了。在那里,威尔伯和一只蜘蛛夏洛建立了深挚的情谊。就在这时,一个噩耗传来,威尔伯将会变成熏肉,夏洛为了匡助威尔伯,义无反顾地编织各种奇特的文字,使谷仓里的所有人都以为威尔伯是一只不平凡的猪。从此,威尔伯有了一个惬意的晚年。但这时候,夏洛的生命却走到了绝头……
江南梦忆,忖忖思量
夏洛为了小猪威尔伯,他甚至付出了生命。在威尔伯孤单时,是夏洛陪伴他一起走过了无数漫长、难熬的黑夜,给小猪带来了快乐;当威尔伯面临宰杀时,仍是夏洛,用情谊织成了一张大网,挽救小猪……至今,我依然刻夏洛在临死前编织的“谦卑”二字,它们在我心中,不只是赞美威尔伯,仍是在赞美夏洛。夏洛这样做需要归报吗?不,一切都是他自愿,情谊是不需要归报的!
为了朋友,夏洛无时无刻不在忙碌着,即使当他吐完了最后一缕丝也在为小猪着想。这岂非不是一份贞洁、感人的情谊吗?
那一个个感人的画面,拼成了一幅美妙尽伦的梦境……
快乐成长,情谊最棒
在小学这五年里,我交过很多朋友,有过十分真挚的情谊。
记得那一次,我往花鸟市场买了一只包,10元钱。我拿到学校里往用,被我的好朋友望中了,她让我给她也买一个一模一样的给她,拿到货之后,她给我钱。我满口允许。
归到荚冬我马上开始打鬼主意。我跟好朋友说的是一只钱包15元,原价10元,还有1元路费,将赚4元钱。我兴奋得像吃了蜂蜜一样甜,为我的机灵开心。
钱包交给了好朋友,钱我也拿到了。过了一个礼拜,我的事被揭穿了,挚友知道了。我十分惭愧,知道自己不该这样。
第二天,我把5元钱退还给她,哀求她原谅。她把钱还给了卧冬对我说:“我们仍是好朋友,是吧!以后别这样!”
情谊不是雨后就能长出的蘑菇,顷刻就可一丛一丛,一片片。情谊是一棵大树,要经住风雨慢慢长大的。我要把这本蕴涵着生命、爱和情谊的宝书——《夏洛的网》找茬给大家。让每一个孩子的心里埋下爱与情谊的种子。让这张用爱与温情织成的网撒满世界!人与人,贵在彼此理解,那么,让我们将心往比心,以心往换心吧!