读《巴黎圣母院》有感
最近我读了一本书,名叫《巴黎圣母院》。《巴黎圣母院》是19世纪初的作家,被人们为“法兰西的莎士比亚”。
《巴黎圣母院》讲的是,在15世纪愚人节的一天,被大众抬起的残废畸形的“愚人之王”——巴黎圣母院的敲钟人卡西莫多,在圣母院门前正在卖艺的吉普赛女郎爱斯梅拉达和她的小羊,被穷诗人甘果瓦被她的美貌和舞姿迷住了。圣母院的副教主克洛德·弗洛罗也很喜欢她,想方设法的陷害爱斯梅拉达。最后敲钟人卡西莫多救了爱斯梅拉达,卡西莫多终于认清了弗洛罗的狰狞面目。可是不幸的是最后爱斯梅拉达还是被陷害而死,她的尸体被仍在了坟墓堆里,最后敲钟人卡西莫多最后紧紧地抱住了她的尸体。两年以后人们发现有两具尸体,他们永远的在一起了!