《卖火柴的小女孩》读后感
《卖火柴的小女孩》这一个故事是让我最喜欢看的一则童话故事,因为里面的故事,实在是太悲惨了。
《卖火柴的小女孩》中,一个乖巧,可爱,美丽的小女孩赤着脚在大街上走着,没有人买过她一根火柴,她不敢回家,因为她爸爸会打她,于是她躲在一个墙角。她很冷,于是,她犹犹豫豫的抽出一根火柴擦燃,她看到了一个火炉,第二次擦然时,她看到了烤鹅,第三次擦燃时,她看到了圣诞树,这时,天上的一颗星星落了下来,小女孩想:“有一个什么人死了?”这时她奶奶生前告诉她的,天上的星星落了下来,就是说有一个人快要死了。
第四次,她看到了她的奶奶,于是,她想让奶奶把她带走,于是,她和她的奶奶一起飞到了没有痛苦,没有寒冷的世界去了。大年夜过后,小女孩死了,在大年夜的晚上冻死了
有人说这是喜剧,有人说这是悲剧,我觉得这是一场悲剧,一个乖巧的小女孩活活的冻死了,真可怜,在我们的生活中,也有着上小女孩一样的孩子,他们没有人爱,没有人关心。
我们应该多多帮助想卖火柴的小女孩的孩子,让他们不像小女孩一样有着这样的悲剧。