马小跳是一本我百看不厌的书。就先让我介绍一下故事里的明星人物吧!
第一个当然是主角“马小跳”同学。他是一个四年记的小男生,一个完好保持孩子天性的孩子,一个理直气壮地做着孩子,他有情有意,敢作敢为,对朋友赤胆忠心,却经常遭到朋友的背叛。他大错不犯小错不断,还是老师办公室的常客。在办公室里垂头丧气的,一出来便欢天喜地。马小跳是一个调皮捣蛋的小孩,但是有一个他的死对头管着他,那就是他的同桌冤家“路曼曼”!她是马小跳班上的中队长,她是老师派她来管马小跳的。她有一个小本子,是专门记录马小跳的“不良行为”,他们经常吵架,她们每天都有战争发生。但路曼曼生病时马小跳是最想去的,而路漫漫一见马小跳病就好了。
这本书让我终身难忘。