小学生读后感
有“读”才会有“感”,这句话深深的刻在我的脑海里。所以,我为了改正了,我写读后感的错误。我写一篇读后感。
我今天读了一个故事叫《学校的大门坏了》。
讲的是,小明小的时候,他的妈妈对他非常溺爱,什麽都不让他做,有一天小明上幼儿园,别的小朋友会穿衣,会吃饭,会扫地,可是小明什麽也不会。
有一次,正在扫地的小红对小明说:“你什麽都不会,难道你不害臊吗?”小明红着脸说:“我的心里已经很内疚了,可是我还是不会。”小红说:“不然我教你。”小明说:“不不不,我不行。” 小红说:那好吧,咱们来玩游戏。——扫地。”小明说:“好”小红说:“你能把这个地扫一下吗?”小明说:“能”。不一会儿小明就干完了,小红夸赞说:“哇,你会扫地啦!”小明惊讶地叫道:“啊,我会扫地了。”
这件事对我的启发很大,我总结了一句话:成功与失败就在于你是否勇于尝试.