书,是一杯清茶;书,是一朵鲜花;书,是一片森林;书,是进步的阶梯……在假期里,我一次又一次的让自己浸在诺大的书海里,在智慧的海洋里遨游,这使我更加飞快地成长。我看着一个个人物在作家的笔下“活”了过来,更神奇的是,我的心情会跟着主人公的喜怒哀乐而起伏,仿佛身临其境。
读书,有很多好处:让作文水平得以提升;让想象力更加丰富;让语言更加幽默……读书的好处数不胜数。
读书,其实并不是你想象中的枯燥无味,只是你可能还没有找对方式。试想一下,你悠闲地坐在摇椅上,喝着茶,看着书,享受着日光浴,是一种多么美妙的事啊!虽然我们大部分人都很喜欢读书,但是仍有少部分的人讨厌读书,主要是因为你还没对读书产生兴趣,我坚信,只要你有了兴趣,就一定会爱上读书。
看吧,读书就是这样美好。