今天,我与大家分享的这本书是《为什么你总是害怕来不及》,接触到这本书是源于一个朋友在朋友圈分享了她所读过的书,首先就被这个书名吸引了,一经她的推荐就迫不及待的买了这本书。
这本书不算什么心灵鸡汤,读完后也不会像打了鸡血一样兴奋,在我看来,就是作者通过分享她的一些经历,她的成长过程中的心路历程,让我们读者自己去领悟,自己去成长,没有说在某种情况下你应该怎么做才是对的,她只是把她的经历告诉你,给你启发,却不会替你做决定。
当然,我现在仍然在生活中,在成长中有一些问题,有一些选择,有一些迷茫,所以在某些点上,我又觉得作者是我的榜样。她让我明白认识自己比解决当下的问题更重要,与自己相处、让自己成长比别人对自己的看法更重要。
其实,这世上根本没有什么来不及,来不及的只是我们这颗心。与其总看着别人,不如把目光放在自己身上,那些属于你内在的强大力量,那些你日夜积累起来的点滴能力,就是让你对抗这种“感觉一切都来不及”的力量所在。