我读了一本书,叫做《舒克贝塔航空公司》,这本书的作者是郑渊。文章中我赞颂舒克塔那种向往自由、喜欢冒险的精神。我非常喜欢这本书。
书中,舒克和贝塔相识,到后来,遭遇到了海盗的袭击,最后,他们齐心协力打败了海盗,因为它们向往自由,热爱冒险,所以它们又结识了许多人,又遇到了许许多多有趣的事情。
我非常喜欢,舒克这只爱动脑筋的小老鼠,其中,我记得有一篇是:海盗偷袭舒克贝塔航空公司,舒克用它的智慧把海盗的两架歼击机拿下了。这让我明白了,我们做任何事情都不能不动脑筋,要用自己的智慧去解决任何问题。
我虽然很向往自由,但我却不喜欢冒险,如果有一天,我自由了,没有人管我了,我就不能利用我的自由时间,因为我没有胆量,所以,我应该学习舒克贝塔那勇敢、爱冒险的精神。因此,我非常喜欢舒克和贝塔。也很喜欢这本书所带给我的启迪。