读鲁滨逊漂流记有感
在暑假我读了《鲁滨逊漂流记》,鲁滨逊德勇敢、自立让我感动。
故事的主人公是一位叫鲁滨逊的英国人,在一次航海中遇到了大风船翻了,鲁滨逊漂到了一个荒无人烟的孤岛上。为了生存下来,他依靠破船上剩下的一点生产和生活资料,和大自然展开了斗争。他常常遇到许多的困难,但是他经得起失败,凭着自己的劳动建起了房舍,开垦了农田,圈起来了羊圈,是荒岛面貌有了大大的改变,他的生活也有了改变。经过二十八年的孤苦生活,他终于脱险返回故乡。
看完这本书,我深受感动,他一个人身陷险境,还能对生活充满信心,没有放弃,还勇敢的面对困境,改变生活。也让我知道我们的生活是多么的舒服。也让我知道,人不论什么时候什么地方,不管遇到多大的困难,始终保持一种积极向上、从容乐观的心态,勇于面对和挑战困难。
一个人只要有毅力,有不懈追求和勇往直前、永不放弃的精神,就可以战胜一切困难,创造奇迹。