《狼王梦》读后感
在暑假一个晴朗的下午,我读了本叫《狼王梦》的动物小说。
这本小说说的是一匹母狼的故事:母狼想让自己的孩子成为狼王,因为,她的丈夫被野猪拱死了,而母狼又禁止当任狼王。可他设计的种种杀狼王的法子都失败了,还让自己的孩子当场灭亡。自己也被雕叼走了,和雕同归于尽。剩下的一只小母狼生了五只小狼,能否当狼王?
本小说通过母狼表现出了母爱多么无私、伟大!
读完了小说,我感受到了母爱多么伟大!她给我生命,却不要回报;她上班这么累,给我挣生活费,却不要关心;她每次给我买这买那,买学习用具、食物、零食……却不要我给她报酬。她就是母亲给我爱却不要回报的人!
记得有一天上午,我在妈妈上班那里看书,看到妈妈忙成这样,我去帮忙。妈妈却说,不让我帮,去看书。我知道妈妈不让我累着,母爱多么无私啊,我觉得听话才对。
我下定决心:为妈妈争气,创造我美好的明天。