《狼王梦》读后感
《狼王梦》讲述了催人泪下的狼的故事。在浩翰的尕马草原上,有一只名叫紫岚的母狼。她在绝境中生下了四只小狼,她希望把自己的后代培养成狼王,但命运总是与她擦肩而过,孩子们一个个死去。但她没有灰心,至死不悔。她坚信有一天子孙后代会实现狼王梦。
在人们眼中,狼是残暴的、冷酷的、狡诈的化身,而故事中的紫岚,是有感情的。为了让孩子们当上狼王,她不断磨练孩子的意志,她也情愿被咬断脚,被弄断门牙,将自己全部的精力寄托于孩子们的成长上,到了生命最后,为了儿女,与可怕狡猾的鹰中之王――-金雕同归于尽。
掩书而思,我却对父母的严格总是委屈。一直以来,做作业时遇到难题,我不愿自己动脑筋,就问妈妈,妈妈说:“自已先思考,如果靠别人得到答案的话,就没有挑战性了,而且这样做出的题印象不深。”一开始,我觉得太冷酷了,一道题费心思在想,可静下心,仔细解题,难题就解出来了。
狼王梦让我受益匪浅!