青铜对于葵花的离开并没有生气,没有发小孩子脾气,他只是坐在大树上,望着葵花离去的那个方向,那条茫茫河流,静静等待……
他希望着可以像葵花去江南一样,他手里里拿着灯笼,当葵花回来时,第一个看见的就是哥哥。那天他们一起上岸,一同握着纸灯笼,在漆黑的夜里一齐走,我们不知道他们到哪了,但是看见了纸灯笼就欣慰了。但或许不同,他想着啊,盼着啊,而面对他的只是那条白茫茫,偶尔泛起涟漪的河流,葵花,还会回来吗?
突然有一天,他仿佛看见葵花回来了,妹妹还是和原来一样调皮,无声无息地来临,给了他巨大的惊喜。他用尽了他所有的力气,喊出那个令他日思夜思的妹妹,他只能用语言表达他的喜悦:“妹——妹。”
此时此刻,也许葵花也会暗暗说下:“哥哥。”她的眼中多了几分坚定,她要学习,她只能学习。即使时隔千里,即使各在一方,可是这也阻挡不了他们的思念……下一次他们见面,也许是另一个画面,他们会更珍惜在一起的短暂时光……