海底两万里读后感
这是一本深受读者欢迎的小说。它的作者是法国的儒勒·凡尔纳。书本中,作者首先先带领着我们做了一次惊心动魄的海底大冒险。鹦鹉螺号以飞快的航速让我们随着“尼摩”船长一起饱览了海底变幻无穷的奇异景观和各类海洋生物:最远的极地,最深的海沟、最大的珍珠、章鱼、鲨鱼等简直让人目不暇接。
《海底两万里》同时也是一本富有科幻充满传奇色彩的小说。它悬念迭出、环环相扣、扣人心弦。这本书仿佛具有一种神奇的魔法,使人翻看第一页就有想看到最后一页的欲望。
最令我惊叹不已、佩服的是作者那丰富的想象力。书中的故事在我们今天高科技发达的世纪已是极容易理解的了。但是,在凡尔纳的时代,连电灯都没有出现,潜水艇又从何出现?这是多么不可思议啊!
书中还谴责了滥杀滥捕海洋生物的丑恶现象,呼吁我们要爱护海洋中所有生灵,
保护我们的海洋母亲!