《你不可不知的人性》读后感
作者的笔象刀一般的把人类的最深处剖开,人性的丑恶贪婪自私急功近利喜新厌旧猜忌犹疑,人会随着年龄的增长,由一开始对此的唾弃到见怪不怪到最后的“随波逐流”,同时看看自己遇到了多少和书中相似的事情呢?如果书里说的那个换做自己而自己会怎么做呢?在“自恼”的同时是不是也有无奈?因为我们要承认的是——我们都是人都有人性的弱点。
我们做事情的时候往往都是站在自己的立场和角度上去考虑问题的,其实我们很少去站在对方的角度去想这个事情,想如果换做我是对方会怎样,想的都是自己付出了多少,投入了多少,得到的回报却很少,都觉得是别人欠了自己的,如果真正的可去换位思考的话那我们会想的更加理性,做的更加周到,得到的也会更多......有的时候给予比得到更重要......
这本书不光写了人性的弱点同时还写了“你不能没有的原谅”,让你在不要因为了解了人性的弱点后而变的厌世和无情,而是要在尽自己的力量让自己少点被吞噬和腐蚀的程度和增加防御能力,我们需要多的是正面的思考和坚持,少的是偏激的行为和想法。
让我们铭记文中的一句话请以智者的心去了解“你不可不知的人性,”请以仁者的心去培养“你不能没有的谅解”。这是处事的哲学。
我期盼已久的事情终于实现了!马可,请给我路标指示书。老爸五指合拢,哇,五只。在和小狗相处的日子里,我发现小动物也是有感情的,只要我们关心、爱护它们,它们会成为我们的好朋友?幸而存活的树苗,遇到狂风暴雨,也会一吹就倒。"咔嚓、咔嚓",十分钟后,大功告成,我看了一眼爸爸,还好,爸爸睡地正香。