你想知道动物之间有语言和感情的交流吗?请随我一同走进一个谷仓吧,一起来认识一对生死想托的朋友!
我要说的就是这本叫《夏洛的网》的书,它真是一本值得我们学生看的好书!书中的小猪韦伯与蜘蛛夏络同住在农夫的谷仓里。为了使春天出生的韦伯能避免被主人屠宰,“能看到冬天的雪”,忠于友谊的夏络用网编织出了“好猪”、“杰出”、“谦虚”等字样,吸引了人们的注意,也让韦伯在猪的比赛中获奖,从而救了它的性命。而韦伯也满怀感激之情,保护了夏洛的卵囊,使它的孩子能够顺利诞生。
这本书最让我感动的就是夏洛,这个外表丑陋的大灰蜘蛛,用自己微薄的力量,不屈的精神,帮助了韦伯,拯救了韦伯。看到最后夏洛带着微笑死去,我不禁鼻子一酸,眼泪夺眶而出。伟大的夏洛,为了友谊,为了挽救朋友的生命,不惜牺牲了自己,这种对待友情的精神难道不值得我们学习吗?还有作品中小女孩芙恩对生来就有缺陷的韦伯的关心,韦伯对谷仓中其他动物的友爱以及老鼠坦普顿被友爱感化,变得不再自私,懂得关心他人,一切的一切都围绕着友谊而发生,整个一本书都在纺织着一张网,一张爱的网。
我们其实就生活在爱的包围之中,老师、同学以及无数关心我们的人共同为我们纺织了一张“夏洛的网”。同学们,让我们珍惜身边的爱吧,学会真诚善良地对待别人,也要学着悄悄为别人纺织那张爱的网。