梁山108英雄的故事从小就很熟悉。他们有不同的技能,因为不同的经历被迫去梁山,但当他们团结起来时,他们成为忠诚的军队,除了暴力和安全,维护人民的利益,坚持他们心中的正义。
在他们身上,我看到了对祖国的忠诚和热爱。他们不怕胁迫,不被利益诱惑。他们忠于祖国,为人民拿起武器。惊心动魄的战争一次次化险为夷,激起了广大青年的热血。但结局是被奸臣伤害,108个铁人只留下不朽的精神烙印。凶手逍遥法外,这也让人愤慨。
梁山英雄英勇无畏,见义勇为,不怕困难的精神是我们现在最稀缺的,是我们需要学习、掌握的。现在大多数人都满足于现状,只是默默地看待平静的生活,失去了以前的激情,浪费了时间。只有少数人还坚持自己,有奋斗的意志,在茫茫人海中脱颖而出。但在漫长的历史河流中,这可能只是昙花一现,即使这种精神还在继承,也只是一小股清流。因此,这是作者隐藏在讽刺中的一个道理。
更重要的是,让我们用行动来表达我们对祖国的热爱。为什么他们被政府迫站起来,最终回到朝廷,这一切都是基于他们对祖国的热爱,从出生起就烙印在国家的印记,总是燃烧祖国的灵魂。他们无畏的牺牲精神足以让人们哭泣。我们可能无法接触到如此深层次的东西,但我们仍然可以坚持一颗爱国主义的心。
祖国不是高高在上的东西。他就在我们身边。他可能不需要我们的完全奉献,但他必须在困难时期需要我们的力量。