《鲁滨逊漂流记》读后感
人一生就如一条漫长而又充满艰辛的道路,最终的成功者永远都是意志坚强,有恒心,有毅力的人,他们为自己的人生创下辉煌。
《鲁宾逊漂流记》的主人公鲁滨逊,在荒岛上独居20多年,最终被一艘经过的船送到了英国。他在孤岛上生存下来,是因为他有强大的求生意志和自强不息的精神。
人生需要这种精神。遇到困难时坚强奋斗,不要放弃一线希望,才能绝处逢生。
科学家霍金风华正茂的时候却患上了绝症,在厄运中,他并没有倒下来,即使身体一天天衰弱,但他的心也没有被病魔打败,他勇于同病魔作斗争,1年过去了,2年,3年也过去了,病魔似乎也被他的意志吓退了。身患绝症时他依然为世界人民做出了伟大的贡献。他的意志给他带来了新生。
可是社会上却有一些人,他们不但不肯付出汗水,而且一心想吃现成饭,总以为不付出行动就可以拥有财富。比如那些街头的年轻乞丐,他他们一味感叹自己命运如何悲惨,却从不用自己的双手去奋斗。他们不觉得靠乞讨生活是件不光彩的事,在他们身上根本看不到一点点鲁兵逊那样拼搏精神和对美好生活执着追求的信念。
我们是父母的掌上明珠,被父母捧在手心里,小心的呵护着。于是,我们便处处依赖父母。学习中,一碰到难题,不加思考,就说:不会做。这样的我们,将来又有什么作为呢?
其实我们同样需要具有鲁滨逊那样的刻苦奋斗精神。天底下没有什么克服不了的困难,只要充分利用自己的智慧与双手,一切难题都将迎刃而解。我们必须相信自己有能力把各个学科学好。成功掌握在自己的手上,我们因该努力学习。