我看了《昆虫记》以后,我明白了,原来昆虫界也有如此多的奥秘。
在这里我明白了螳螂是一种南方昆虫,他的大腿非常长,前半段内测有两行尖利的齿刺,一行有2颗齿刺,长的较黑,短的较绿。
螳螂在 休息时,捕捉器折起,举于胸前,一种在祈祷的架势。但是,猎物一出现,捕捉器那三段长钩突然展开,捉到猎物便立刻收回。吃完食物后,它又开始“祈祷”。
螳螂食用时,先从昆虫颈部下口。当一只爪子栏腰抓住猎物时,另一只则按住猎物的头,使脖颈上方裂开,螳螂便把尖嘴从这失去护甲的地方插入,锲而不舍地啃吃起来,猎物颈部裂了大口,猎物就成了一个没有的尸体了,螳螂因而可以自由选择,想吃哪就吃哪了。
此外,我还认识了吃枯露菌的甲虫,还有漂亮聪明的克鲁蜀蜘蛛和孔雀蛾。
我在《昆虫记》中收获真多。