海底两万里读后感
我看了《海底两万里》这本书,学到了我在课上学不到的知识。
《海底两万里》是阿龙纳斯教授和其他教授,为寻找传言中的海怪,开始了他们的海底冒险之旅。海底世界真是奇异多彩,有漂亮的珊瑚墓地、吃人的大章鱼、长得像椰子壳般大小的珍珠、凶恶的大鲨鱼。我真想和他们一起乘着潜水艇周游一次海底世界。
在这本书中我认识了,乐观向上的阿龙纳斯教授,忠诚的康赛尔、灵敏冷静的尼德兰、还有林肯号的主人法拉古舰长,我最喜欢机智勇敢的尼摩船长。在海底遇到重重危机时他总是勇于挑战困难,想各种办法更好的去解决它。尼摩船长告诉我要勇于挑战困难,要知难而上。
《海底两万里》这本书让我看到了作者丰富的想象力和创造力。作者在写这本书时电灯还没有发明出来,更不用说海底探险了,他却写出了海底探险的故事,而且还写的栩栩如生,详细描述了对海底的幻想,不论谁读了这本书都会爱不释手。
人们常说:只有想不到,没有做不到。我推荐大家多读几本科幻小说,让我们的想象不断的变化,不断的出现新惊喜!