汤姆索亚历险记读后感
“读万卷书,行万里路”,是啊!书就像那无穷无尽的大海,滋润着你幼小的心灵,使你终生受益。
《汤姆索亚历险记》讲述的是一个男孩单纯快乐的往事,汤姆十分调皮、淘气、爱惹祸、爱搞恶作剧、喜欢逞英雄,同时他又有着一颗善良美好的童心。他和小伙伴们对各种事情都非常着迷:吹口哨、暗中侦察、做海盗……展现了一群孩子们的快乐世界。
主人公汤姆十分勇敢,他喜欢冒险,他喜欢通风报信,甚至还喜欢偷听坏蛋说话。这些惊人的举动让人心里油然而生一种敬佩之情,敬佩他的勇敢,敬佩他的坚强。汤姆不仅勇敢坚强,而且还有着冒险主义精神,他的梦想是当一名海盗,于是便不顾一切地来到森林里吃野果、喝山泉,无忧无虑的冒险生活让汤姆感到十分惬意、毫无拘束。我心想:我们也应该像汤姆一样勇敢、乐观地去面对生活。
《汤姆索亚历险记》给了我很大的启发:书中的汤姆收了那么大的挫折,仍表现得很坚强,那我们也应该不要被一点小困难所吓趴下,有失败就有成功,只要你努力了,就一定能成功。