汤姆是一个没有父亲和母亲的孩子。他和波莉阿姨住在一起。汤姆是个淘气的孩子。汤姆总是喜欢恶作剧。他的阿姨总是说:“如果你下次再犯错,我会剥你的皮。”虽然他很淘气,但他有很多奇思妙想。
汤姆是个冒险的孩子。他和哈波、哈克离家出走,出海冒险。他们一起来到一个无人小岛,过着自由的生活。在岛上,他们吃着美味的鱼蛋和鱼,玩着各种各样的游戏,经历了一场可怕的风暴,但最终他们太想家了,还是偷偷回来了。
汤姆还是个勇敢的孩子,汤姆和贝姬在山洞里迷路了。他们又累又害怕,在洞里遇到了印第安。乔。但最终,汤姆鼓起勇气,拉着风筝线,用四肢和土地探索路线,最后找到出口,带领蒂姬安全回到镇上。
读完这本书,我收获了很多。汤姆和他的经历深深地吸引了我。他的机智、勇气、毅力和正义精神值得我学习。