想必同学们一定看过杨红樱阿姨写的《淘气宝马小跳》吧﹗反正我是一本不露地通通“扫”光。包括去老家,在天津的图书大厦里看到看到正宁所没有的“马小跳”系列,更是让我为之振动。告诉你们一个惊人的消息吧:我看:“马小跳”时,从早上8点钟“啃”到了下午6点钟。我和妹妹找了一个没人的地方,精巧地“啃”食。啊!真是“香飘飘”,我真的好快活!
奶奶总说“马小跳”是本没用的书,但我觉得这是一本蕴藏着智慧与快乐的书。毛超、张达、马小跳、唐飞这四个“捣蛋鬼”的形象,被杨阿姨塑造的淋漓尽致,连我都被深深折服了。
特别是看了那一篇《四个调皮蛋》中的两段话,仅看了一遍就被我“钉”在了脑子里。他们分别是“你帅,你摔,头顶一我白菜,身披一条麻袋,腰缠一根海带,你当你是东方不败,其实你是西方妖怪。”还有一段便是:“你酷,你酷,你喝水在水库,睡觉在古墓,嘴里流瀑布,你当你是貂蝉吕布,其实你是南极土著。”这两短话是让我捧腹了几次的惊爆疯语。唉!我怎么想不出这样的“狂”话呢?
《淘气宝马小跳》是为我们青少年儿童量身打造的一本书。他描写了学校和社会中许多不满和有趣的事,可以称为“演绎儿童的一部电影”。喜、怒、哀、乐无不引人入胜,能读到这样好的书,也算师我人生中的幸事吧!
你听说过“轰轰隆隆老师、丁克舅舅的故事吗?”来,耳朵伸过来,我告诉你:“因为白校长的发型是中间秃,四周密,马小跳便起名为“地方支援中央”。怎么样,这算是一个合适的“诠释”吧!
朋友们,去阅读这部书吧!它不仅让你“捧腹”而且让你快乐、让你终生受益。