最近我读了一本书——《淘气包马小跳之白雪公主小剧团》,我非常喜欢这本书。
这本书主要讲了首届校园艺术节开幕了,马小跳他们班打算自编、自导、自演童话剧《白雪公主》,为此还成立了白雪公主小剧团,热心的马小跳当上了团长。这个团长可不是好当的,马小跳遭遇了许多意想不到的困难,首先出现了角色选择的问题,故事中有好人也有坏人,大家都想演自己喜欢的人物,而不想演那些不好的角色,所以在角色安排上发生了矛盾;在排练中,考虑到其他班级都是请的专业导演,秦老师突然说要换掉导演牛皮,中途更换导演,这让排练出现了很大的困境;最重要的是大家很担心表演的时候会出什么差错。可是这些问题都没有难倒马小跳他们。大家首先在一起承认了各自的错误,并且团结在一起,每个人都安排了适合自己的角色;其次,同学们互相信任,相信导演牛皮一定可以让这次表演非常精彩;最后他们为了让这次表演完美成功,所有同学不断坚持训练,刻苦练习,功夫不负有心人,终于在首届校园艺术节获得了“最受观众喜爱奖”的奖杯,还受到了欧阳校长的肯定和鼓励。
读完了这本书我从这本书里面学到了很多东西,例如:同学、朋友之间一定要互相团结,因为只有团结起来才会有强大的力量;人与人之间一定要有信任,因为只有信任才会让人们相互激励、互相进步;最重要的是我们一定要有坚持不懈的精神,因为无论做什么事情,只有坚持才会成功。看完这本书,我总结出了一个公式,那就是:团结+信任+坚持=成功。