小克劳斯和大克劳斯读后感
我喜欢《小克劳斯和大克劳斯》的这个故事。里面讲述了三个事情:
第一个事情:看到小克劳斯用一匹马皮换了一斗钱,便想着他有四匹马就能换四斗钱,比小克劳斯的钱还要多。于是,他就残忍的活活砍死了自己的四匹马,结果一分钱都没换到。
第二个事情:他把小克劳斯的祖母杀了之后,他便走了。第二天,正好是星期天,小克劳斯给祖母换上了星期天的衣服,在旅店靠机智又换了一斗钱。大克劳斯发现之后,把他的老祖母活活砍死,结果,有没有换到钱。
第三个事情:小克劳斯正在睡觉,大克劳斯把小克劳斯紧紧抱住仍进了一个大口袋里,准备扔进河里去。大克劳斯走到河边,把小克劳斯放下后去听诗经了。结果被一个偷懒的老爷爷放出来干活去了,躲过了这场灾难,而且还获了几匹牲口。大克劳斯知道后,也想得到牲口,就让小克劳斯把他也仍进河里去捡牲口,最后,大克劳斯被淹死了。
这个故事讲述了小克劳斯机智、聪明;大克劳斯凶猛、残忍、贪婪。告诉人们,大克劳斯为了金钱,伤害他身边的人,最后,因为贪婪把自已也害死了。
我的问题是:大克劳斯为什么要伤害身边的人呢?
妈妈的答案是:因为他贪得无厌,总想得到很多的钱,但最后什么都没得到,反而失去自已最宝贵的生命。