小克劳斯和大克劳斯读后感
世界上什么人都有,有自私的人,有大方的人,有悲观的人,有笑口常开的人。我一直在想,要是最聪明的人遇上一个自私的人会怎么样呢?安徒生就让这两种人在他的故事里出现了。
强悍的大克劳斯拥有四匹马,可他却把小克劳斯的一匹马给打死了。小克莱斯不敢还手,只好把马皮剥下来,准备拿到城里去卖。大克劳斯总是看不惯小克劳斯,想方设法把他装进了一个麻袋准备往河里扔。正在此时,他听见了教堂的钟声,于是就停下来跑去看怎么回事。聪明的小克劳斯趁机想办法跳了出来,把两块大石头放了进去。然后用草做了一双鞋就回了家。大克劳斯从教堂回来后就把麻袋扔进了河。在回家的路上,他遇见了小克劳斯,很奇怪,就问他的鞋子是从哪里来的。小克劳斯编了一个故事,大克劳斯信以为真,就上当被小克劳斯装进麻袋扔进了河。
读完这个故事后,我被小克莱斯的聪明机智深深吸引了。我希望世界上像小克莱斯那样的人能多一些,像大克劳斯那样自私的人要少一些,这样世界就能更和平了。