小克劳斯和大克劳斯读后感
从前,有一对双胞胎,他们的名字都叫克劳斯,大家把有钱的叫大克劳斯,没钱的叫小克劳斯,有一次,大克劳斯让小克劳斯在六天之内,耕完五片地,小克劳斯在工作的时候老爱把大克劳斯的马叫成:“我的马快耕地”,所以,大克劳斯就把小克劳斯的马杀死了,可怜的小克劳斯只好拿着马皮到集市上卖,小克劳斯经过了许多历险,也受到了许多琢磨。
有一天,小克劳斯回来了,大克劳斯听说小克劳斯出去挣了两斗钱,就把他的五匹马都杀死,赶到集市上去卖,他在集市里大声地喊道:“谁要马皮呀?一斗钱”,可是没有人买,集市上所有的人都觉得他疯了,大克劳斯生气的赶回家,把小克劳斯装到麻袋里,拉到湖边,大克劳斯累了,准备去旁边的教堂休息一会儿。刚好有个赶牛的老头经过,不小心把袋子踢翻了,小克劳斯在袋子里说了许多话,赶牛的老头很羡慕,于是他们就互换了一下,小克劳斯赶着牛回去了,大克劳斯从教堂出来,一手把袋子扔到湖里。在回家的路上,他碰到了小克劳斯,很是吃惊!小克劳斯说:“我得感谢你把我扔到河里,水底有个漂亮的姑娘,她给我解开袋子,还送给我一群牛!”
大克劳斯也想得到牛,于是,就让小克劳斯把他扔到湖,一下子就沉底了。小克劳斯高兴地赶着牛回家了。
小克劳斯很聪明,大克劳斯很愚蠢。
这个故事告诉我们光有钱脑袋不聪明是没用的,小朋友们如果让你选选,你会选谁呢?为什么?