我要做好孩子读后感
当我看到《我要做好孩子》这本必读书时,觉得太厚太长了,很难读下去,结果看进去以后,发现这本书非常有趣,这本书的作者是中国儿童文学作家黄蓓佳的经典作品。
这本书主要讲述了一名六年级就要小升初的小学生——金铃的故事。她的妈妈叫赵卉紫,是个编辑,对金铃特别严格,特别是对金铃考试的分数。金铃的爸爸叫金亦鸣,是在一所大学里面教书,但他根本不像老师,而像一名足球运动员。金铃胖乎乎的体型就是从她爸爸那里遗传来的。金铃是一个懂事的好孩子,为什么说她是个好孩子呢?因为她懂得为父母分担难题,在家里缺钱时她懂得要节约,另外虽然金铃成绩一般般,但是她有一大优点,就是她的作文写得好,她的作文还上过电视呢!后来,金铃准备要小升初了,所以她妈妈开始紧张起来,生怕她考不好,所以特意准备了很多卷子备考。因为她的善良而意外碰到他们地区特级教师孙奶奶给她补课,最后通过她的努力,成绩上去了,妈妈也感到非常的欣慰。
金铃懂得为父母分担分忧,我也学会不让父母担心。我的爸爸妈妈都要上班,就我一人在家,我可以帮着爸爸浇花,帮妈妈洗衣服,自己做饭吃······还有金铃的老师病了,金铃又是给老师送花,又是帮老师给同学们上作文课,让我想起了我妈妈生病时,我也会照顾我妈妈,帮她倒水、捶背、端饭······
从金铃身上,我学到了许多,比如:诚实、善良、勇敢,在面对事情的时候,都要以不怕困难的方式去面对,更加懂事,学会做好孩子!