我要做好孩子读后感
“熹熹,快来吃饭!都叫你五遍了!”妈妈大喊。那时,我还沉浸在书的海洋中。是哪本书令我如此陶醉呢?没错,就是它——《我要做好孩子》。
这本书,讲述了一个金铃的女孩,她活泼可爱,心地善良,可是成绩却马马虎虎,她希望自己变得更优秀,她决心要做一个老师、家长眼中的好孩子。她做出了种种努力,不断克服困难,最后,她成为了一位大人们眼中的好孩子。
金铃这样的决心让我想到了自己。在上个学期期中考后的一节课上,大家都满怀期待想要知道自己的成绩,由于我平时成绩还算稳定,所以信心满满,并没有特别在意。但是当老师走进来,不经意地瞟了我一眼后,我的心一下子“呯呯呯”地跳了起来了,完了,我不会考差了吧!
果然,报到我名字时,老师顿时拉下脸来,重重地拍了一下讲台:“孙彦熹,你这次和第一名相差了十二分,要注意了!”面对同学们惊讶的眼神和幸灾乐祸的表情,我红着脸羞愧地走向讲台,那一刻,我暗自决定这样的事情绝不容许再发生!下一次的期末考试我必须要考好!
有了这个决心,我每天都努力复习,一点都不敢松懈。终于到了期末考试时,我认真地看着试卷,一笔一画认真地写着,仔细地检查每一道题目。不出所料,期末考试的成绩在我的预料中,也让我体会到“有付出才有收获”的道理。
《我要做好孩子》这本书对我影响太大了。我觉得是金铃让我学到了学习的窍门:用心、认真、努力地对待每一件事,就一定会有收获。让我们和金铃一起做个好孩子吧!