读圆明园的毁灭有感
今天,我读了一篇课文,叫《圆明园的毁灭》。我的心里百感交集。也对侵略者感到无比憎恨。
圆明园占地三百五十多公顷,是一个举世闻名的皇家园林。那时,只有至高无上的人,才能享受到圆明园里面完善的设施和犹如人间仙境般的景色。这个建筑的精髓,足足用了一千多年的时间才建好,耗材的损失,不计其数。可是,就在1860年10月6日,英法联军侵入了北京,毫不留情地抢夺走了圆明园内所有能拿动的东西,而且,为了销毁罪证,还奉命在园内放火,让昔日辉煌的圆明园,如今只剩下几根残柱。
为什么会造成这个惨烈的悲剧呢?先不要怪责侵略者有多么可恶,先要检讨的是我国的人们,这个惨剧完全是鉴于清末的时候,清朝政府腐败,而造成外国人的毒品也就是鸦片流入中国让中国人做事有心无力,四肢疲乏,而有机可乘。
别说以前了,就算是现在,我们中国也是收到外国人的虎视眈眈,20xx年初西藏,蒙古要独立,美国,法国支持。现在日本引进了暴力,色情的漫画,而且还要扩大海域,这就是外国人的阴险。不过只要我们中国人团结一心,就不怕会被别人打败。我们新一代的孩子们,要学会自制力。自制了不良的东西引入中国,那我们的国家将会是和平,健康的。
大家不要再让圆明园的悲剧再次发生在我们身边了!