人人都说父爱如山,可别忘了每天为我们辛苦操劳的母亲的爱是多么伟大。
《母亲的油灯》是一篇蕴含这深刻道理的文章,它讲述了这样一个故事:“我”的家里很穷,而且“我”的父亲又早年去世。但母亲还是每天点一盏油灯供“我”看书,供“我”学习。后来,“我”考上了城里的大学。上学时我得知了母亲去世的消息,立刻赶回了家中。原来母亲是在为“我”攒第65盏油灯时去世的,而那时的城里早已不用油灯了。
我想天下的母亲一定都是一样爱自己的孩子。文章中的母亲为“我”操尽了心,为了让“我”回到家后能够看书,因此仍然在攒油灯。我每次看到母亲那忙碌的身影,我便体会了母爱是那么伟大,我觉得文中的“我”应该感到十分惭愧,“我”要为自己的疏忽而羞愧。
我们也许用尽自己所有的一切也报答不了母亲对我们的爱。所以我明白了。我们应该从现在开始,就要学会去报答母亲对我们的爱,让我们从新来好好看看自己的母亲,看看她逐渐衰老的面容,看看她那慈祥的双眸,看看她那忙碌的背影,即使现在我们只能做到让她生活得开心一些。
母亲我爱您!您真伟大!我希望天下的孩子都能孝顺自己的母亲,我愿天下的母亲都能生活得幸福美满。