读《母亲》有感
暑假中,我读了一篇文章,叫《母亲的背》,读完,我想起了妈妈为我所做的一切,泪水一下子模糊了我的视线。
这篇文章主要讲了一个男孩的妈妈,才三十多岁,背已经很驼了。一个寒冬的早晨,妈妈骑他上学,他突然发现母亲的背直了,天真的他以为骑脚踏车能矫正驼背,他叫母亲多骑骑,他以为只要母亲的背直了,他就不会被同学叫成“小罗锅”了。后来,他结婚生子了,母亲想来看外孙女,他想到了母亲的驼背,就一直以工作忙为由。又是一个寒冷的冬天,他骑女儿上学,他挺直了背,帮女儿挡住风,瞬间,他明白了,他打通了那个久违的电话……
读完,我感慨万分。母亲不就是在点点滴滴中关怀我们的吗?仔细想想,母亲为我们付出了多少?早晨,母亲为我们做好早饭;送我们上学;放学,早早的等在学校门口;做好晚饭,接我们回家吃……母亲为我们做了那么多,我们应该学会感恩。
感恩,是父母劳累时端上的一杯热茶;感恩,是父母回家时一句轻轻地问候;感恩,是父母腰酸背痛时轻轻的捶背……
感恩,就从我们身边的点点滴滴做起,这篇文章让我懂得了感恩。一个人,如果不懂感恩,就算再有才华,也不会被别人认可。感恩,极其重要,让我们懂得感恩,让我们在感恩中成长。