读《母亲》有感
提一篮春光看妈妈——读《走近母亲》有感
椰蓉面包的芬香串起了整个故事的温馨片断,作者的母亲要去春游,希望“我”可以买一袋面包供自己在春游时享用,但“我”却因为怕浪费自己的时间便拒绝了,但在母亲的好声请求下,“我”只好很不情愿的同意了,在买面包时,“我”很惊讶地发现长龙般的面包买主几乎都是主妇和母亲的身份,以及一位母亲为了儿子而很长时间没有放下手中那一袋沉甸甸供儿子享用的食品……
读完故事,看着窗边随风飞舞的樱花花瓣,回想自己在那酥润的春风中享受春游时,是否有想到那为自己准备春游食物的父母。扶住心口,问自己:“我为妈妈做过了什么?”为什么我们总是纯享受者,享受父母的爱,却忘记了对父母的体谅与回报。在感叹文中的“我”的怎么时,我突然惊异的发现,生活中的自己,不是也是同样的吗,一味的只知道索求,只固执地认为父母就喜欢指责我们,于是用叛逆的眼光与行为一次又一次把自己的缺点放大,表示抗议,好让她们伤心难过……
或许爱并不需要回报,但它却需要我们的体谅,体谅他们对子女的用心良苦。
最后不要忘了带上体谅与那一篮春光去看那为自己付出了那么多的父母!