读《母亲》有感
当我读了<怀念母亲>一文后,我心潮难平,震动很大。
<怀念母亲>主要讲的是:作者季羡林读大二时,年近四十岁的母亲就过世了;这对作者来说是个不小的打击。他很怀念生身母亲。后来去国外留学,他进一步感受到了自己的孤寂与伤感,又一遍遍怀念着自己的祖国母亲,从未断过。这怀念之情,一直伴随着作者在国外留学的十一年。
我读完了<怀念母亲>这篇文章之后,觉得季羡林的这种爱母与想要迎接养母亲是信心真令人感动!‘我痛哭了几天,食不下咽,寝不安席。’这句话深深的打动了我。他因为母亲的死去,伤心了一天又一天,痛哭了一天又一天,这真的是出自深深爱母的情感呐!
现在,我已经是六年级的学生了,应该懂得孝敬父母,帮助父母做一些力所能及的家务,哪怕只是帮父母泡一杯热茶、拿一双拖鞋。我已经长大了,我不在是从前的自己了,不是那个父母怀中撒娇的孩子了;我必须趁后悔之前,尽自己的力孝敬我父母。