读《母亲》有感
我常想:母亲的爱,到底是什么?究竟有多大?从我刚一落地开始至今,我有许多事情让妈妈感到了失望。但又是什么原因让她一直爱着自己的儿女?又是什么让妈妈源源不断地给我送来爱的礼物?有时我凝望着她,看着她那略有些瘦弱却充满了无穷的慈爱的身躯,我无法知晓其中的内容,感到非常的困惑。在我读了《血色母爱》后,也许有了一些明白。
罗莎娜,一个性格孤僻的十三岁女孩。小时她父亲就去世了,不爱与人交往,冷漠。她母亲煞费苦心想让女儿快乐起来,但更多时候是无济于事。一次偶然,她们俩一起滑雪,她们也因此遇难了。在没有任何食物支撑下,她们走了四十多个小时,在女儿休息睡着时,母亲干了一件让人惊叹而又伟大的事-----用岩石切断了自己的动脉,坚持爬了十几米的路,用血迹为救援直升机指引了方向。最后,罗莎娜获救了。
在人世间,生命是无价之宝,任何人都只有一次。而这位母亲却用自己的生命换取自己的女儿。母爱,是何其的伟大与无私啊!母爱与她的职业无关,罗莎娜的母亲,是一个清洁工,也是让她很受困扰,她自己都看不起她妈妈的职业。但,这并不影响她的妈妈牺牲自己的一切来保护她。母爱,让人敬重,佩服!这份比血还浓,比海还宽,比天还大的爱!
母爱,是深沉的大海,她的胸怀无限广大!母爱,是游子的衣服,为子女遮风挡雨!母爱,是黑暗中的一根蜡烛,点亮前进的希望!母爱,是人间的万丈清泉,浇灌所有善良和关爱!
母爱,注定将被忽略,因为她太平常,太不让人有所觉察。酷夏为你擦去额头的汗水;寒夜为你盖一次蹬出的被子,为你尝试一下水的温度…。。所有的一切,让人觉得习以为常,可是一旦真正失去,那将是多么让人可悲可叹的事啊!
珍惜母爱,让我们从现在做起,从每一点滴的时间开始!