“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”童年的歌声依旧在耳边回荡,但那一闪一闪的小星星却很少见到了。
“星空清澈……每一颗星子都尖锐地清晰着。满天的繁星更是寂静地、异样的灿烂着……繁华明亮的星空应该是喧哗着的呀,应该是辉煌的,满是交响乐的”星空上的星星,在天空上兀自狂欢,兀自寂静,欢歌笑语又沉寂不语。星星这么小,又这么大……,忍不住又看一眼天空——这个世界这么大!但——星星上可能有另一个世界,这个世界有可能比我们的世界更大,更少辽阔,更繁华……一想到这些忍不住落泪。
星空好大,大得让人浮想联翩——那一颗星星上是不是有一只迷途的羔羊,它四处寻找它的主人,却怎么也找不到,只能望着星星发呆?那一颗星星上,是不是黄金和钻石被太阳照得熠熠生辉,所以它才这么亮?那颗星星上,是不是终日下着雪,白茫茫的一片,在黑暗的宇宙里兀自寂寞……,天空好黑,一颗颗星星为我们讲着故事,让寂静的夜空不再寂寞。
你在看星星吗?