读《海伦·凯勒》有感
今天,我学习了《海伦凯勒》这篇课文,我被海伦凯勒这种不屈不挠和永不放弃的精神感动了。
海伦是一个生活在盲、聋、哑世界里的人,竟然以优异的成绩毕业于哈佛大学雷德克里夫女子学院,成为世界有名的作家。这不能不 让我对她佩服得五体投地。
海伦在一岁半的时候,因为一场重病,而双目失明,双耳失聪,“从此与有声有色的世界隔绝了,她面对的是死一般的沉寂和无边无际的黑暗,她不能喊一声‘妈妈’,也不能倾诉心中的希望和要求。”可想而知,她当时心里是多么痛苦啊。
后来,沙利文老师和萨勒老师走进了她的世界,沙利文老师教她拼单词,萨勒老师教她说话,她则像一块干燥的海绵吮吸着知识的甘霖,不分昼夜地摸盲文,记单词,夜以继日读练习说话
和海伦相比,我真是太幸运了,我有一双明亮的眼睛,有一对聪慧的耳朵,有一张能说会道的嘴,可我的学习成绩却平平常常,这不能不让我感到羞愧。
今后,我一定要向海伦学习,像她一样地努力,把我的学习成绩提上去。