读《海伦·凯勒》有感
·这篇课文讲的是一个名叫海伦·凯勒的小姑娘一岁半时,双耳失聪,双目失明,海伦·凯勒有感作文。她由于不能倾诉新中的烦恼和不能喊一声“妈妈”,所以脾气变得暴躁起来。正在这时,沙利文老师来到了海伦身边。沙利文老师教海伦拼单词、摸盲文,海伦学会了基本的单词。后来,海伦的父母送海伦进了聋哑学校,经过一年的努力,海伦终于学会了发音,和一个普通人差不多了。
读完了这篇课文,我觉得这个看似微弱的女子,内心是多么地坚强!她既不自暴自弃,又不叹息自己的缺陷,而是以不断地学习来证明残疾人也是和普通人一样的,他们可以用自己的方式来学习,小学五年级作文《海伦·凯勒有感作文》。当时谁能想到,一个失聪失明的弱女子,居然学会了说话,并且考上了著名的哈佛大学!
她一生写了14部着作,其中《假如给我三天光明》是她的自传,令人感触最深。在这本书中,她向人们讲述了自己的故事,展示了她是如何创造出这个奇迹的,同时也表示出她多么想用自己的眼睛、耳朵来感受这个世界。
我们真是身在福中不知福,残疾儿童们想方设法地想要读书,而我们这些健全儿童们却想方设法地躲避读书。