在这个暑假里,我读了很多名著和好书,其中最令我过目不忘的是这一本名著帮故事,这本400多页的书,虽然那么厚,但是我只用几天时间就把它记在了心里,它就是—《史记故事》。
《史记》是我国第一部伟大的纪传体通史,体现着古代史官的眼界和良心。无论是体例还是写作风格都影响着后代史书的撰写和编纂。作者司马迁忍辱负重,谨承家学,以入木三分的洞察力和秉笔直书的责任感,写作了伟大的《史记》,客观地记录中国朝代的兴替,恰当地评价了历史人物的功过是非,再现了当时波澜壮阔的历史社会画面。鲁迅先生称其为“史家之绝唱,无韵之离骚。”
这本书中所选的故事都是《史记》中的精华,得到了广大青少年朋友的喜爱。
这本书很好看,很有意义,我很喜欢。