读格列佛游记有感
最近我在看《格列佛游记》这本书。感慨是看的时候觉得内容很平淡,跟其它书没什么两样,但看着看着就喜欢上了。
这本书的主人公名叫勒梅尔·格列佛,他非常喜欢周游世界,从小立志要当一名出色的航海家,所以当有周游世界的机会,他都不会错过,正因为这样,所以他开始了南太平洋之旅。在路途中虽然危险重重,但她总是吉人自有天相,每次都能化险为夷、好运连连。他先是误打误撞来到了“小人国”,又误入“大人国”,接着又到了“飞岛”冒险,最后他到了“慧骃”这个国家……在巨人国里,格列佛被一个巨人农民看见了,就把他抓了起来,给了那个农民的主人。本来他在主人的家里生活的很好,但后来,有人突发奇想,说:“如果巴格列佛带到集市上去,让他表演,这样就能挣很多钱。”主人同意了。就这样人们让格列佛日夜不停地表演,格列佛每天除了表演还是表演,他一天为主人家里挣了不少的钱。格列佛连休息都不休息,日日夜夜的表演。有一天,格列佛正在表演时碰巧碰见了这个国家的王后,她花了高价将他买回。虽然格列夫跟国王、王后彼此相处得很好,但他还是非常想回家,想年他的妻子,想念他的孩子,最后他终于克服了重重困难,回到了家乡。
读完了这本书,令我感触很深。格列佛为了实现自己的梦想,背井离乡16多年,这样的精神是多么值得我们去学习啊!而我们却一会儿做这个,一会儿做那个,做着做那的做来做去,到头来却一样事也没做成。我们要合理的规划自己的人生目标,做事要持之以恒,要有耐心。