刚刚看了弟弟的日志“我的悲惨大学”,让我哭笑不得,同时也有诸多感概,不得不说的是那的确是一个艰苦的开始,很多很多我都了解,但你要知道你的此时的任务,是为美好的明天搭桥铺路,为以后的人生添砖加瓦,所以请你忍一忍,坚持一下,为了辛苦赚钱供你上大学的爸爸,为了劳心劳力为你操心的妈妈,也为了我这个望你成龙的姐姐,还有那个为你放弃梦想而来上海的“雪”,请你不要辜负这些最爱你的人。
人的一生都要经过许许多多的曲折与不顺,就把每一次不顺都当作是上天给你的考验与磨练,然后去战胜它。我了解你此时的心情,对于一个及其陌生的地方,有太多的不适应与不习惯,万事开头难,这就是你大学生涯的开始,过段时间也许你会发现大学生活没有你想象的中么糟糕,你会慢慢发现它的美好、乐趣以及它给你带来的收益,请用珍惜与感恩的心来看待这一切,你会发现一切都和你之前所看到的不一样了,任何事物都是双面性的,就看你有哪一面的心情去看待,结果就会截然不同了。
好了,不说了,不然你又要嫌我罗嗦了,替每一个爱你的人照顾好自己,珍重!