读宝葫芦的秘密有感
今天,我读了《宝葫芦的秘密》这本书后,深有感受。
这本书是这样写的:有个叫王葆的男孩做了个梦,梦见了自己无意中钓到了一个宝葫芦,这个宝葫芦能实现主人愿望。但是,只要主人想要的东西变出来后,就变不回去了,而且,宝葫芦的意识和人的意识是完全不一样的,这个秘密也不可以泄露,王葆就这样做了宝葫芦的主人。
有一天,王葆和同学们在下棋,王葆想把对方的“马”吃掉,又怕斗不过对方,心想:宝葫芦,帮我把对方的“马”吃掉。刚想完,王葆就发觉自己吞下了一个很大的东西,就在这时,对方的“马”突然不见了,王葆知道肯定是宝葫芦搞的鬼,便跑回家把宝葫芦教训了一顿,可是宝葫芦不听,给他惹了很多麻烦,王葆生气极了,把宝葫芦秘密说了出来。在这时,王葆突然醒了,知道原来是个梦。说到这儿,我想我们一定要用自己的劳动来换取成果,不能用其他的东西来换取成果。而且我们也不能爱慕虚荣。我还觉得我们要诚实,不能欺骗家长、老师和同学。