读宝葫芦的秘密有感
同学们,你们愿意自己次次都得满分,次次考试都名列前茅吗?愿意有谁来帮你们实现梦想,解除烦恼吗?大家肯定会异口同声地说:“当然愿意,这可是天上掉下来的馅饼啊!”《宝葫芦的秘密》这本书就是叙述了主人公王葆这样一个梦。
这本书主要讲述了王葆天真好动,想不花功夫就能取得全班第一名。他的奶奶从小就给他讲宝葫芦的故事,故事中的宝葫芦神通广大,什么心愿它都能帮你满足,他希望得到宝葫芦的愿望在心里面慢慢地生长、发芽、开花……在梦中,他就在家附近的池塘里钓上了一个宝葫芦,享受到了拥有宝葫芦的快乐,但是在享受快乐的同时,也遭遇到了宝葫芦带给他的许多烦恼。他失去了朋友,失去了老师和家长对他的信任,失去了思想和智慧。最后,宝葫芦还是把王葆送进了一个惊险的境地,差点把美梦变成了噩梦。还好,王葆很快醒来,离开了宝葫芦,回到现实的生活中来。
读了这本书,使我感受至深。我一开始也和大家一样,在繁忙的学习之外,也有许许多多奇妙而复杂的幻想,尤其是在家庭作业和课外辅导组太多而烦恼的时候,真的希望有谁能够帮助我实现梦想、解决烦恼,少花一点时间就可以轻而易举地取得好的成绩。可是,这怎么可能呢?当我读完《宝葫芦的秘密》后,知道了只有凭借自己的努力,才能取得真正属于自己的好成绩!
记得三年级的一次,我每天上课认真听讲,积极发言,认认真真地完成家庭作业,多多读书积累课外知识。在我的不懈努力下,终于在第一次的语文测验中,取得了前所谓有的好成绩。在班上排名第一,是99分。
通过王葆和我的事例,我明白了“成功需要靠自己的真正实力”的道理,只有用自己所付出的汗水和心血凝聚成的一把金钥匙,才能开启成功的大门,才会为自己所取得的成绩感到无比地喜悦和骄傲,才会创造美好的未来。
亲爱的同学们,让我们手挽手,肩并肩,用自己一双勤劳的双手,去取得一个又一个真正属于自己的好成绩,去创造自己美好的未来!我愿意和大家成为好朋友,在学习生活上互相帮助,共同进步!