读宝葫芦的秘密有感
《宝葫芦的秘密》中的王葆,是个不爱动脑筋,不愿意费力气的孩子。他一天去也边钓鱼,掉到了一个宝葫芦,从此要什么有什么,想什么来什么可是,这不但没帮上他的忙,反而使他出尽了丑,还给别人找了不少麻烦。
我有王葆联想到自己,我和王葆一样,不愿意多出力,光想有人可以替我做。
宝葫芦为什么每次都不按王葆的思想去做,而且每次多是给王葆别人做好的东西,而变不出东西的秘密我终于读懂了,我也懂得了我的做法和王葆一样,占有别人的劳动成果是不对的。真能叫人变懒变坏,学不到真本领,这样长大怎么能为祖国贡献力量呢?没准还得成为别人的累赘。
最后王葆终于抛弃了宝葫芦,他要自己的事情自己做每天都早起上学,下午有是非常认真地练游泳。我想,我也应该抛弃不劳而获的思想,以后做事尽量不依靠别人,自己早起,老师交给的任务认真的去做,还要帮妈妈干活。
我要坚持每个星期画一幅画,不管是因为什么原因,都要做到。还要做好老师交给我的一切任务,把它做得好,做得与原先与众不同,我就要这样自觉的锻炼自己,为祖国增光,不做不劳而获的寄生虫!