汤姆·索亚历险记读后感
当我拿起《汤姆·索亚历险记》这本书时,它就像我最喜欢的玩具一样深深地吸引着我,让我爱不释手,书中调皮捣蛋的汤姆,深深地印刻在了我的脑海里。
这本书的主人公汤姆是一个聪明调皮的孩子,不过他极富同情心和正义感,在大人眼中,他是一个调皮捣蛋,让人操心的小家伙,但在朋眼中,他是一个十分有魅力,一个具有领导能力的小英雄。
在我眼里,汤姆是一个非常幽默、机灵、正义受欢迎的小男孩。当它被罚刷墙时,他居然能想出办法,让别的孩子帮忙还主动献上谢礼。还有,当他知道凶手是谁时虽然害怕,但还是勇敢站出来作证,拯救了无辜的受害者。调皮捣蛋,却破了一桩杀人案,成为了人们敬佩的小英雄,总的来说,汤姆虽然调皮让人操心,但却是一个好孩子,在它的身上有许多值得我们学习的闪光点。
读了这本书,我知道了,同年的童真和童趣,不要轻易被扼杀。