汤姆·索亚历险记读后感
这个寒假,老师推荐我们去看《红岩》、《汤姆·索亚历险记》。
其中,我最喜欢看《汤姆·索亚历险记》。故事的主人公汤姆,生活在一个缺少幸福的家庭,他的父母在他很小的时候就去世了,汤姆由波莉姨妈抚养长大。在波莉姨妈眼里,汤姆是个调皮、不爱学习的孩子,汤姆常常
因为逃学,而被波莉姨妈教训,有时还会被冤枉。但是,他乐观向上的精神,总是让他不退缩。
在一次无意中,他和小伙伴看到了一场杀人案。当时很害怕的他们,决定躲到荒岛上。当人们以为他们已经被水淹死,正在举行葬礼时,他们却鼓起勇气回来了,还参加了自己的葬礼,不禁让人们破涕为笑。回来后他还
当了那场杀人案的证人,又让人钦佩他的正义感。
当我看完《汤姆·索亚历险记》,不禁让我惊叹汤姆如此有趣的历险,又让我羡慕他奇妙的生活。