汤姆·索亚历险记读后感
每个人都有一个属于自己的童年,但是你可能知道有一个美国少年,他的童年却是惊险刺激的,它的名字叫做汤姆索亚。
汤姆索亚历险记取材于美国南北战争之前的社会生活,是作者对自己童年生活的回顾,故事主人公汤姆是一个天真活泼而又勇敢的正直少年。汤姆索和哈克乔一起去当海盗,人家们都以为他去世了正在为他们举行葬礼时,汤姆却带着两个小海盗得意洋洋的跨境教堂,同时,汤姆又做了许多让我们佩服不已的事情,比如为了正义,他勇敢地挺身而出,先发了十恶不赦的歹毒,楼下饭下谋杀案的印江乔安在被困山洞时,他沉着冷静,有勇有谋,乐观自己玩,丢了自己和女儿被挤的生命,他以自己的聪明机智,最终找到了价值连城的宝。
汤姆索亚是一个多面性的人物,他的世界充满阳光和希望,他的经历告诉我们,只要有理想,美梦便会成真,怀揣理想,我们的天性可以任由的发挥,我们也可以创造出一片人生的晴空,创造出属于自己的美好未来。