汤姆·索亚历险记读后感
我给推荐的这本书是《汤姆·索亚历险记》。这本书的作者是美国批判现实主义文学的奠基人马克·吐温。
这本书的故事情节跌宕起伏,例如汤姆和他的朋友被困在山洞里。可能你们都以为他们会被困在山洞里,但你绝对想不到汤姆凭借自己的机智勇敢带领大家逃出了山洞。山洞里的环境十分恶劣,在那里带了几天,口渴、潮湿虫这些问题都接涌而至。但是汤姆没有退缩,而是勇敢的去面对它。
这本书的汤姆不仅有着机智勇敢的品质,还有着真诚善良的品质。例如又一次,汤姆和他的朋友们离家出走,出去当了三天海盗,刚出来的第一天晚上,汤姆的朋友们把他们自己所带的食物都给吃完了,他们都空着肚子,都唱起了“空城计”。汤姆看到了这个样子就毫不犹豫地把自己手中的面包给了朋友们。汤姆的真诚,善良也让我对这部书情有独钟。
汤姆的行为在大人中他是一个不折不扣的捣蛋鬼,但在我的眼中,汤姆是一个有远大理想的小男孩,他想创造出属于自己的一片天地来。这本书的内容令人回味无穷,这本书的语言也在我心中是一个较高的地位,所以我希望大家能够读这本书。它是文质兼美而又不失风趣的一本书。这就是我想为大家推荐的《汤姆·索亚历险记》。