西游记初中读后感
这些天,我重读了书到西方的旅程。这是明清作家吴承恩的一部小说。
这本书讲述了唐僧导师9981年的故事,很难得到西方天堂的真实故事。唐的名字叫Tang Xuan Zang,他善良但胆小。在念经的过程中,他得到了三个徒弟——猴王、Pig Bajie和Sha Monk。猴王之眼,敢勇敢当,公正大胆,有金色的眼睛和强大的能力。猪八戒——贪财、贪欲、懒惰,但不缺善良的心。沙僧——善良、诚实、能干。他们每个人都有独特的技巧,在获取经文的过程中帮助了唐僧很多。这四个人物形象鲜明,性格各异,形成鲜明对比。
小时候,我喜欢看《西游记》的动画,我觉得孙悟空很厉害。我想,如果我有这么强的猴王,我也可以学佛经。但当我长大了,我发现我错了。如果唐僧不去西方天堂学习勇气呢?因此,成功的首要条件就是要有勇气开始人生的旅程。
我记得有一次我有个问题要问我的老师,但我不敢,因为老师给我的第一印象是他非常严格,从不敢接近。所以这个问题从来没有被理解过。最后,我鼓起勇气,颤抖着走进了老师的办公室,老师正在批改作业,看着我,把事情记下来。我小心翼翼地把练习本交了过来,说:“老师,我不太明白第五页上的第二个问题。我想征求你的意见。”老师没有像我想象的那样严肃对待我,而是用一种略带指责的语气说:“你为什么这么晚才问我?”已经好几天了。然后我向我解释了这个问题。从那以后,我突然发现老师似乎没有以前那么严格了。如果我没有问老师,也许我现在不知道如何解决这个问题。
勇气是成功的条件之一。同情心是很重要的,但它不能太勇敢。如果你没有勇气,你就会失去勇气。
去西方旅行是一本好书,你可以从中找到许多原因。勇气是我发现它的原因之一。