《昆虫记》优秀读后感
我看了本叫《昆虫记》的,这是一本很好看的书,里面讲了许多小昆虫,为了生活和食物而奋斗一身的经历。
书上讲了许多昆虫小常识,是我们平时在日常生活中很难看到的。那本书里有几个小昆虫我很喜欢。我最喜欢的是蚱蜢恩布沙,它是节食的和平使者。它的食欲很小,所以它从来就不像螳螂一样的和邻里争夺地盘,也不会去伤害自己的兄弟姐妹。我们要向他学习,做一个朴实温和的人。
我还喜欢爱排队的气象员松毛虫。他们每天都会随机换着带队,只要第一只毛毛虫往哪里走,后面的毛毛虫就会紧跟其后,绝不会捣乱,为谁是领袖而打起来。
蜘蛛吐丝织网是为了捕食,或居住。它可是一位耐心的毒王,织好网,每天都能在网中间不动声色的守着它的猎物。有的蜘蛛吐出的丝强度很好,比钢还要强。弹性也很高,可以用来制造防弹背心和人造肌腱。
反正每种昆虫都有它自己的本领和优势,就像我们每一位小朋友一样,都有自己的优点。我们要让我们周围的所有人都看到我们的优点,看到我们闪光点。还要向《昆虫记》的作者学习,仔细观察了解身边的每件事物。