《小海蒂》读后感
这几天,我读了一本叫《小海蒂》的书。里面出现了许多人物:有小主人公海蒂和她性格怪异的姨妈德提、牧童彼得和她的妈妈,以及海蒂的好伙伴克拉拉……
海蒂是一个聪明活泼的小女孩,她的经历让人十分吃惊,她到了法兰克福后,为了回去能让奶奶吃上新鲜的白面包,每餐只吃一些面包渣,而且她对阿尔卑斯山的感情是那么深,让人几乎难以置信。
她虽然像一个平凡的小女孩,她的头发打着小卷,小手胖乎乎的。可她不是一个普通的女孩,她有一颗不平凡的心。
这颗心在她失落的时候告诉她:“不要放弃,坚持下去,你会回去的!”后来她终于回到了自己可爱的家。这里是多么好呀!鸟语花香。
读到这里,我想大家一定被海蒂惊呆了,她那顽强的毅力着实让我们吃惊。海蒂在法兰克福与只能坐在轮椅上的克拉拉建立了深厚的友谊,后来在海蒂的帮助下,克拉拉竟然能走路了!由此可见海蒂是多么聪明了。这应该叫助人为乐吧!
记得有一次,姥姥正在休息,我轻轻地走过去,吓得姥姥不得了!读完这本书我觉得很对不起姥姥,决定以后不再吓姥姥了。现在,姥姥也不叫我的名子了,而是叫我小狗。大家可别误会呀!这是姥姥对我的爱称。我听了心里美滋滋的,要知道我可是姥姥的宝贝。
可我觉得,我还是比不上海蒂,因为她干什么事都要干成,从不轻易放弃,可我不一样,那一天,我在弹琴,可就是弹不好,烦躁不安的我,干脆坐到一边看书去了。比起海蒂来,我真是无地自容。
我好喜欢这本书,因为它让我知道了只要坚持下去,再难的事情也可以成功!