《小海蒂》读后感
轻轻地合上《小海蒂》,闭上眼睛,我感到心头暖洋洋的。如果即刻能前往阿尔卑斯山,去找寻那个名叫海蒂的小女孩,那该有多好啊!
海蒂,从小就失去了父母,没能像我一样拥有幸福的家庭,但命运的不幸,没有使她变得冷漠和麻木。小海蒂反而用她纯净的爱,感染了身边所有的人。她的爱心,打开了阿鲁姆大叔冰山一样的心扉,让他变得温暖,热情;她的爱心,让盲人奶奶重新找回了快乐;她的爱心,使以轮椅为生的克拉拉奇迹般地学会了行走;她的爱心,使厌学的羊倌贝塔,爱上了学习……
小海蒂,用她的爱心,一点一滴地帮助着身边的人,而她的一言一行,也潜移默化地感染着我。寒假里,我有一次听到妈妈在电话中和同事商量如何给武汉捐款,眼前立马浮现出一幕幕武汉抗疫的感人画面。我立马跑进自己的房间里,捧起储蓄罐,倒出平时积攒的零钱,一五一十地数了起来,竟然有133元!刹那间,脑海里的“大富翁”出现了:“如果你把这些钱都捐出去了,就不能和我做朋友了!”是啊,平日里辛辛苦苦积攒着,还不是为了学习之余能和“大富翁”玩上一把嘛!我紧紧攥着这些钱,要不,捐个零头吧?否则我心心念念想买的大富翁玩具就泡汤了……正当我纠结万分时,小海蒂天使般的笑容闪现了——如果面对同样的情况,她一定会把这些钱毫不犹豫地捐出去的。那……我也要像小海蒂一样,全心全意地去帮助他人。想到这里,我跑出房间,把钱郑重地交给了妈妈……
小海蒂,把她的爱心传递给了我。我也要像小海蒂一样,用爱心去感染更多的人。我相信爱的力量,能让世界更美好。