鲁滨逊漂流记的读后感
不知道是谁把我介绍进这本书的。也许他以他特殊的魔力吸引了我,他对生活的热爱和对生活的执着追求吸引我去探索他的人生经历。
岩石上一个意想不到的事件是他的身份从船员转变为牧羊人,他依靠船上留下的食物和衣服在一个孤岛上创造了自己的小世界。
无论他在岛上的生活多么贫穷,他的精神本身就值得我们每一代人继承和传播。面对即将到来的死亡,他没有向黑暗的深渊屈服。她挂上灯,选择平静而坚强的生活。不知道他心里压力有多大。在现代竞争社会中,许多人面临着这些不是问题的问题。他们退缩,选择结束年轻而充满活力的生活。很久以前,当我读到这样的东西时,它刺痛了我的心。其实不一定非要靠死来解决。除了对报纸上的小女孩感到非常抱歉,我也不同意她的行为。在老师的批评教育下,他以为自己的心被狠狠捅了一刀,选择跳楼结束生命。换个角度想想,如果是我们,会不会像她一样?也许不是!如果这个小女孩能够像鲁滨逊克鲁索一样理解生命的真正意义和生与死之间光的存在,她现在应该过上健康的生活了。所以《鲁滨逊漂流记》带给我们的不仅仅是心灵上的震撼,更是一部带着灵魂引导我们正确对待生活的书。
另一方面,罗宾逊的创造精神也给我留下了深刻的印象。想象一下,你独自一人在一个荒芜寂寞的地方,只有你在夜晚篝火下有野生动物陪伴。也许只是想象中的场景让你毛骨悚然,更不用说是真的了。
你还记得罗宾逊打猎时穿的衣服和使用的工具吗?他穿着从野生动物身上剪下的毛皮。在一个没有布的岛上,他用毛皮代替衣服。这不也是一种创造精神吗?在这个信息高速发展的时代,现代人所缺乏的恰恰是这种创造精神,所以罗宾逊给我们带来了现代人在所有精神中不可或缺的永恒的创造精神。
罗宾逊。不知道该怎么夸你。也许没有一个词可以概括你所有的成就。让你激励历史长河中的每一代人。