《摆渡人》读后感
这本书看完了,回顾这本书发现,这本书的主题讲的就是爱情,本来按照灵魂摆渡人日复一日的送灵魂经过荒原的正常流程,摆渡人跟所送的灵魂之间不可能发生任何感情上的投入,结果崔斯坦碰上了迪伦,迪伦不同于往常的灵魂,她有很多问题,在慢慢相处过程中,由于迪伦的与众不同,崔斯坦对迪伦产生了感情,爱上了迪伦,同时迪伦由于同龄人之间的交流也爱上了崔斯坦,这是对正常流程的违抗,崔斯坦答应迪伦一起闯过荒原进入另一个世界,结果崔斯坦受制于摆渡流程的限制,没能陪着迪伦进入另一个世界,迪伦不甘于孤独的在一个世界里活下去,就想方设法的回到了荒原,自己一个人经历千辛万苦最终见到了崔斯坦,并且说服了崔斯坦跟她一起尝试一下反向而行,最终成功的穿越到现实世界。
这是一个爱情战胜教条的实例,同时说明了一件事有情人终会成眷属!这本书描写得很细致,尤其是对人物心里活动描写的入木三分,能够让人身临其境去感受那种紧张与刺激,随着主人公一起经历了一段黑暗时光,同时也可以启示我们只要拥有一颗勇往无前的心,就能战胜一切困难最终到达自己想去的地方,完成想做的事!