《摆渡人》读后感
如果人生是一条孤独的河流,那么谁将是你的摆渡人?
我以为故事的发展大致就是,在知道自己失去生命以后,摆渡人会引导迪伦反思自己的人生,去理解父母;或者也会想念下自己的小伙伴,思考下校园生活,复杂的人际关系;又或者换条新思路,讲述下摆渡人荒诞的工作和经历也不失为一条有趣的故事线。
尽管都不是,但还是吸引我的,只是没有写的那么神圣--心灵治愈小说。我就当看言情小说了。
这本书从男女主人公的经历道出对幸福的追求,有些东西要勇敢去试才知道,试过了或许就能达到真正的重生。如果每个人都认为等待就会得到幸福,那么就不会有那么多的刻骨铭心和轰轰烈烈了。上帝是公平的,它允许迪伦逃出死亡,允许摆渡人逃离荒原,它从不会阻止你,拦截你,只是看你有没有足够的勇气足够坚定的心。
心里所想的,最终也会真正反映出来。就像迪伦的心情会影响天气的变化一样,毕竟存在即合理。
只是也有吐槽点啊,明明只要在安全屋待几天就会等到崔斯坦的到来,硬要写一个历经万难提前与男主会面的情节。想要见面的急切心情我也能理解,爱情的力量吧。只是明明看到崔斯坦已经快要互送另一个灵魂到安全屋了,可是迪伦竟然吃醋叫了崔斯坦一声,导致他放开了另一个灵魂的手,最终那个灵魂被恶魔抓走,心疼她一秒钟。炮灰了。
感动于:如果我真的存在,也是因为你需要我。
继续看第二部。