《摆渡人》读后感
又读了一遍这本《摆渡人》
每一次读完都会有不一样的感受。
救赎。
迷茫孤独的摆渡人崔斯坦,摆渡过成千上万的灵魂,成功过失败过,喜悦过也愧疚过。忙忙碌碌然而确不懂得存在的意义,不知道什么时候才能有机会真正的做回自己,直到他遇到了迪伦。
第一次,有一个灵魂会因为他受伤而心疼,会因为他的愧疚而不忍,有个人真正懂得他的感受。他觉得这样真好啊,可是自己的职责是把迪伦送到天堂,自认为那是对她最好的救赎。于是他骗了她,但在她把她送到彼岸的一刹那,他就后悔了。看到迪伦痛苦难过的样子,他觉得自己做了一个错误的决定,可是结果已经这样了,于是他继续摆渡,可失去了爱人的他犹如行尸走肉。
勇敢。这里真的很佩服迪伦,勇敢,善良,没有她的坚持不放弃,她不可能自己一个人穿越回荒原和崔斯坦重逢。既然已经死过一回了,又有什么好怕的呢?她很清楚自己想要的东西,没有崔斯坦,她即使永生,有家人的陪伴那又怎样呢?心里总有一块地方是空的。
从这里来看,救赎,摆渡也是相互的。
愿你我都可以遇到那个命中注定。