《桥下一家人》读后感
我今天读了《桥下一家人》,我觉得非常好看。我现在就给大家介绍一下吧!
里面讲的是流浪汉阿曼德和几个小孩子的故事。阿曼德认识了几个小孩子,他带他们一起去干他好多事情,而且那三个小孩子也把阿曼德当做自己的爷爷。
他的妈妈本来是不喜欢流浪汉的,但是最后还是跟着几个孩子和阿曼德一起出去了。他们找到了免费领吃的的地方,领了点吃的就去继续找吉卜赛人。他们终于找到了吉卜赛人,但是住了几天吉卜赛人就不知道怎么走了。警察找了尼基没找到,就问阿曼德尼基在哪。阿曼德说:“不知道。”警察拿出一个皮夹子,说: “这是尼基的。”阿曼德说:“让我来替你保管,还给尼基。”警察没让,阿曼德只得去找工作了。阿曼德洗了澡,就去找工作了。那几个小孩和妈妈呆在帐篷里,那个找工作的先生给他们提供了一个小房间。阿曼德就把那里搞了一下,又变漂亮了。阿曼德非常高兴,因为现在不是流浪汉了,而是一个在巴黎有了工作的一个人。
这本书非常好看,途中还有些没有介绍。但是从一个流浪汉变成一个有工作的人是非常难的,所以我非常佩服这个流浪汉。