《妈妈不是我的佣人》读后感
在老师推荐的众多书中,妈妈第一眼就看中了这本书《妈妈不是我的佣人》。看着书名,我心里就憋屈:“这不就是说我把妈妈当做佣人吗?”我才没有呢!带着闷气,我翻开了这本书。
因为爸爸被派遣去杜拜施工,一年最多顺道回家一两次,妈妈肚子里又怀了小宝宝,而且有早产的危险,目前住在医院休养。阿章只能从首尔转学到了乡下。虽然每天可以自由地在田野里玩乐,但这一个星期他却状况百出。不是把作业忘在家里,就是把学习用具掉在家里。而在首尔,他几乎不怎么整理房间,但房间却能保持干净,而且学习用品一次也没落下过。因为在这都是妈妈在帮他做呀!现在在乡下,可没人帮他做了;表妹晓金还向阿章大声抗议:请不要再把妈妈当做佣人!!!阿章这才发现自己从来没有注意过妈妈的辛劳。从中他学会了自立。读到这我也深有体会,起初我参加书法社团时,是一名很不起眼的同学,可是我不灰心,一直努力学习,渐渐的我终于在社团里小有名气,从中我学会了自立。
看到表妹用零花钱买了一头小牛,阿章也心动了。他决定先养鸡,用养鸡的钱买一头猪,再用卖猪肉的钱买一头牛,最后用牛肉、牛奶买一辆车给妈妈,但他未能如愿,因为两只母鸡都相继死去了。从中,他学会了节俭。每次过年妈妈给我的压岁钱我总是很快花完,我也要像阿章一样节俭。
这本书真好!它教了我们那么多好习惯:自立、节俭。我妈妈真没选错书。我也从中学到不少!我也会向这本书上所说的去做的!