升旗手,多么神圣的职务!升旗手,多么光荣的名称!一个学校几千人,有几个学生优秀得能当上升旗手?《今天我是升旗手》中的肖晓,就是一个出类拔萃的升旗手。
肖晓无私,正直,乐于助人,勇于举报不良行为,重视荣誉,严格要求自我。他更是个爱国爱党的孩子,一心想当上升旗手,把五星红旗送上蓝天。
跟肖晓比起来,我可差远了。捡到巨款,我虽然不会私吞,但当巨款被抢走时,我就随他便了;当同学出现意外时,我不是去帮同学,而是“看好戏”;当我亲眼看到有人犯法时,我不会去制止,不会跟踪,不会报警,更不会与坏人搏斗;对自己的要求也非常低……当不当升旗手,对我来说更是“身外之物”。
读了这本书,我被深深地打动了。我要学肖晓,不但要学那种助人为乐、无私正直的精神,更要在生活和学习中以高标准要求自己,只有这样,我才能做得更好!