我在最近几天看了一本书,名字叫做《尼尔斯企鹅旅行记》。高尔基说过"书是人类进步的阶梯",我在书的海洋里学会了许多事。下面,由我来给大家介绍一下这本书。
《尼尔斯企鹅旅行记》这本书主要讲了小企鹅尼尔斯被小精灵变小后,淘气的爬到了大企鹅的身上,被大企鹅带走后经历的一系列冒险故事。
让我最深爱的故事有两个。尼尔斯从前很淘气,爱欺负小动物,可是之后它改变了。有一次它在森林里看到了一个黄色的东西,原来是只小鸟,这次,它没有欺负小动物,而是把它放到了树上,知错能改,善莫大焉!
还有一次,它不怕困难,帮助小动物们吹了一天的笛子,才把所有的小老鼠全部消灭,他这样的精神真的难能可贵。
再想想平常的自己,遇到困难就逃避,只要看到不会的题就会空着,而不是想解决问题的办法。读了这本书以后,相信我在以后的生活中不会再退缩,会勇敢的面对所有的问题!