读了“公德”这篇文章,我有一些小小的感悟。
为了使别人舒适,不妨碍别人,这叫“公德”,每个人都应该有一颗“公德心”。在大街上,我们经常会看到默默无闻的清洁工,他们很累,真的很累。他们不光要承受有些人异样的眼光,还要承受有些人随意抛洒的垃圾。多么不公平,制造这些垃圾的人,有什么权利把这些异味强加到这些辛苦的人们肩上。
我看到这座城市的草,就像我们一样年轻的生命。他们在草坪上,每天对我们微笑,一个牌子是他们的心声:小草也有生命,请别伤害我。可她们,也不可幸免的被压出了一串串脚印。这些人啊,他们知道吗,这花草树木是天上的雨水把她们浇灌,就像妈妈对待自己的女儿,她们就这样一天一天地生长到开花结果,他们多么想成为妈妈的骄傲啊。可那些人轻易的结束了她们的生命,果然是不作小草,就不知道小草的心情啊。种瓜得瓜,种豆得豆,你想要一片绿洲,却终于踩出了一片荒漠。
这是最好的时代,如果没有公德心,这就是最坏的时代。