在杨红樱童话系列里,我最喜欢的还是这本《亲爱的笨笨猪》,下面,就让我给你们讲讲它的故事吧!
笨笨猪很笨,可是他能给别人带来快乐,所以自己也很快乐。在乖乖熊的生日会上,他因为贪吃,吃光了所有的毒蘑菇,却救了其它动物;他睡觉打呼噜像打雷,居然吓跑了大灰狼;别人拉一个气球就能在天上飞,可他就要拉五个;他和乖乖熊想帮年纪大的驴伯伯盖过冬房,结果却拆掉了驴伯伯搭好的窝棚;猫咪咪说减肥会变美,笨笨猪减肥成功,却越减越难看……
这个故事告诉我们一个既简单又不简单的道理,快乐不是那么难以获得,只要有一颗温暖而善良的心,就会获得很多的快乐。笨笨猪就是一个的例子,他虽然很笨,但是他很善良,他能给动物们带来很多欢笑,因此自己也很快乐。
好一个亲爱的笨笨猪,他那么笨,那么可爱,那么快乐,那么善良……