《詹天佑》读后感
书是我的朋友,书是我的老师,书是人类进步的阶梯,可以说,没有了书,人类将回到原始时代,我也没有了智慧,在我成长的记忆中,印象最深的是《詹天佑》。
星期天,我和色爸到新华书店去买《詹天佑》,《詹天佑》主要霁了詹天佑为我们中国修筑一条铁路,当时的帝国主义反对我们修筑铁路,可是,詹天佑毅然地接受了任务,詹天佑从来都和工人们一起吃,一起住,一起睡。詹天佑不怕危险地爬上悬崖峭壁的高山,一不小心,就会掉进深谷,就不配人世。
詹天佑还会请教当地的农民,看看哪里的路线好,观察路线,哪里该架桥,哪里该筑上车站,都画分的很明白,一目了然。詹天佑从接到任务,就一直背着困难前进,詹天佑为了祖国,不懂一切地为祖奉献出他的知识。我想: ”詹天佑的心中一定想着,只要修好铁路,就可以给帝国主义者来一个有力的回击。“
我读了这本书之后,我感到了詹天佑的爱国情怀,和不屈的毅志力。只要我们大家和他一样,祖国就变的强大。
这就是我读的《詹天佑》,我喜欢詹天佑不屈不挠的 精神,在学习生活中,我一定要学习詹天佑。