我读了《木偶奇遇记》这本书,它写的很好,故事情节特别吸引人,我很爱看。
书中主要写了一个叫匹诺曹的木偶,它经历了很多危险,终于救出老木匠的故事。其中故事里还描写了匹诺曹经常说谎话,每次它说谎话,鼻子就变长,使它行动不方便。最后它认识到说话谎是不对的,它改掉了这个坏毛病,鼻子也变短了,成为了一个真正的男孩。
看我这书,我的心久久不能平静。看到匹诺曹因说谎话而受到惩治,使我想起:有一次我急着想玩电脑,便撒谎对妈妈说:“我作业写完了,想玩电脑。”妈妈相信了我的话,便同意我玩,于是,我开心地上网玩游戏玩。时间飞快,转眼我玩了两个多小时,这时妈妈过来检查我的作业,发现我没有写完,当时气的火冒三丈,她很很地教训了我,并且说:“你太让我失望了,我这么相信你,结果你却跟我撒谎,以后我决不相信你的话,停止你玩电脑。”就这样,因为一时撒谎,失去了妈妈对我的信任,失去了自已由玩电脑的权力。
通过看这本书,它使我真正地认识到说谎是不对的,只要你说谎,就会受到惩罚,所以,我们必须要诚实,这样别人才会信任你。