同学们,你们读过安徒生的《丑小鸭》吗?我今天读完了这个故事,它留给我的印象很深。
相信很多同学都知道这个故事,故事中丑小鸭处处受到别人的欺负,在它的成长过程中大家都觉得它很丑陋,不但不和它玩,而且还经常打它、骂它。丑小鸭受尽折磨,差点儿冻死。在寒冷的冬天里,它冻晕了,风和日丽的春天来临时,丑小鸭竟然变成了一只白天鹅??
这个故事告诉我们:一个人长得丑,并不代表他的心灵不美;一个人长得美,但并不代表他的心灵美。现在的社会,很多人长得很美,但你们知道他们是干什么工作的吗?去、去卖假货??他们用美去糟蹋自己的一生,值得吗?很多人去追求外表美,追不到,他们就说上天不公平!有的人去整容医院整容,痛得是自己,换来的又不是自己真正的肉体,就更不能和别人比了。比美有什么用呢?我们要比自己的才能,比自己的心灵美!我知道,一个人长得丑陋,被人嘲笑时,真恨不得挖个大洞把自己埋进去,憋死算了。但是,父母辛辛苦苦把我们养大,难道就为了哪些赞美语,就放弃自己的生命吗?在那个时候,我们应该学会坚强,说不定将来会干出一番大事业呢!