《我要做好孩子》读后感
最近我读了《我要做好孩子》这本书,这是我最近读的书中最好的一本书。
故事的主人公叫“金玲”,大家都很喜欢她,但她的成绩很一般,她总是想努力做一个让家长、老师都满意的“好孩子”,因此她经常与父母、老师进行“抗争”,但怎么努力,就是离大人眼里的好孩子还有很大的差距。
我把这本书讲的故事告诉了爸爸,爸爸听后告诉我说,好孩子并不一定成绩必须好,只要有一个善良的心,富有同情心,能多关心别人,努力学习了,就是一个好孩子。我觉得爸爸说的很有道理。
我要按爸爸说的去做,做一个好孩子。