《我要做好孩子》读后感
这本书是黄蓓佳阿姨的一部著作,主人公叫金铃,女孩子,刚过11周岁的生日,在新华街小学读六年级。身高只有1·55米,却又胖胖的小女孩,可以说是人见人爱,我几乎被这天真无邪的小女孩绐吸引住了。
于是,我更加着迷了,越看越有劲。其中,令我印象最深的,就是强化班,金铃因为一不小心说漏了嘴了所以让强化班里的学生越来越多,最后不得不转移到张灵灵同学家学习,进而引起了扔垫子事件,开始老师们都冤枉了金铃和尚海。最后金铃却能凭借自己的力量解决了这件事情,使得老师向他们道歉。从此,金铃决定做一个好孩子。
读了《我要做好孩子》这本书后我就暗暗下定决心:我要做一个好孩子,一个不让父母操心的好孩子,一个努力学习、追求上进的好孩子。因为就如书中的老师所说:“每一个孩子的努力,都不会白费,奇迹也不是不可能会发生的。”